От В. Кашин Ответить на сообщение
К GAI Ответить по почте
Дата 14.06.2005 14:06:42 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

А обосновать?

Добрый день!
>>буквально соловьем заливаетесь. А проблема отнюдь на в китайцах а в российских порядках. При их дальнейшем прогрессе (каковой, кстати, наблюдается) росийские регионы будут мечтать присоединиться хоть к Полинезии хоть к Антарктиде.
>
>Во-первых,я не голошу.Во-вторых,я неоднократно говорил именно о том,что наши российские порядки,до сих пор рассматривающие Сибирь как самую настоящую колонию,именно как раз и провоцируют ее отделение от России.Но на протяжении тех трехсот с лишним лет,что Сибирь покорена русскими,отношение к ней,по большому счету,остается прежним,и лично у меня нет иллюзий,что по мановению волшебной палочки оно вдруг в одночасье изменится.

Представление о том, что Сибирь может существовать как территория заселенная русскими людьми без военной и бюрократической машины Российского государства являетя интеллигентским бредом образца конца 80-х. В случае распада российского государства "русская Сибирь" всего лет за 15-20 станет таким же отдаленным воспоминанием, как "русская Аляска". Я не говорю о бредовости рассуждений о колонии - оборона и освоение Сибири стоили и стоят России едва ли меньше, чем выкачивамые из Сибири "ресурсы". Большинство регионов Сибири и Дальнего Востока состоят на иждивении федерального бюджета.

С уважением, Василий Кашин