>Я уже приводил здесь ссылочку на описание своих приключений с гаями в феврале...и что, предлагаете ЭТИМ людям дать право на пытку?
Не знаю, каков ваш стаж вождения, у меня всего 5 лет. Несколько раз ездил за пределы края. По моему опыту гаи крайне редко впаривают несуществующие нарушения (переквалификация реальных и развод на более денежный штраф это другое дело). Один раз было дело - мне на стационарном посту ГАИ на ответвлении на Буденновскую трассу пытались пришить пьянку, но когда я твердо заявил, что согласен на любую медэкспертизу, мне не к спеху, быстро потеряли ко мне интерес. Но дело не в этом. Одно дело гаишные нарушения - по большому счету гаи это вообще не менты - а другое убийство, вооруженный грабеж или терроризм.
>Или не ЭТИМ, а другим, кристалльно честным? Где кристаллочестометр-то?
Хорошо быть богатым и здоровым, а плохо бедным и больным. В стране, где на каждом углу постовой, "проклятый телеграф всюду натыкал свои столбы", можно позволить себе пальцем не касаться задержанного ни при каких обстоятельствах - все равно преступника найдут и "посодют" - и то, сомнение гложет. А вот в стране с подрасшатавшимся госаппаратом, крайне нездоровой экономической и вообще общей обстановкой ИМХО это просто невозможно.
>А где здесь преступник? Вы опираетесь на послезнание. [skip]
Была у меня знакомая, отец которой был адвокатом. Дык она грила, крайне не любил он читать детективы. Потому как в жизни все эти навороты детективные дескать по ведомству летающих тарелок, все гораздо проще. Потому-то милицейский патруль и не озадачивался версией "а может этот мужик в военной форме и офицерским удостоверением личности сам напал изуверски на бывшего грабителя и злодейски шьет ему отказ от честного образа жизни". Понятно, что нормальный мент все сказанное проверит, но это не значит, что он ничего не будет делать ДО проверки.
>Я вот все больше убеждаюсь что правозащитники нужны, даже такое дерьмо как Ковалев. Потому что на другом конце коромысла находятся как раз любители пыток, и перевес в любую сторону смертелен для общества в целом...
Уйяяяяяяяяяяяяяя!!!! Боже сохрани - эт я вам как б. ставрополец говорю.
>Да нет, не сгущаю -- просто экстраполирую действия следователей, которым пытки разрешили.
А не надо экстраполировать. Я вообще не сторонник крайностей. Пусть погибнет мир, но восторжествует юстиция - не мой принцип.
>Вот только почему-то чаще бывает, что человек не знает ничего, а ему рожу бьют, дабы признался.
Не знаю истинной статистики. Дуроящику не верю.
ЗЫ Вчера была годовщина басаевского рейда. Много чего красиво говорили. Убедительно так. Расцвечивая такими подробностями, что басаевцы мол ехали в Минводы и заблудились в Буденновск. Незадача одна - поверить им может лишь тот, кто не знает тамошних дорог. Я регулярно езжу к родителям в Зеленокумск (это на Буденновской трассе, 40 км не доезжая Буденновска), по пути проезжаю ответвление на Чечню, там в принципе нельзя заблудиться - широкая федеральная трасса, от которой отходят грунтовки. Наоборот, чтобы не пропустить съезд на Буденновск, надо постараться - он весьма своеобразный - сама Буденновская трасса хорошая автодорога, но вот пара сотен м съезда с федеральной трассы чуть ли не колхозанская грунтовка между холмами. Если не следить знаками, пропустить элементарно. А бандюганы точно ехали именно по этой трассе - они проехали через Зеленокумск по пути. Вот и верь после этого ящику.