|
От
|
Одессит
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
13.06.2005 15:08:42
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Возможно
Добрый день
>>Ровно в такой же ситуации вы оказались бы, если бы точно так же прошли, не обративши внимания мимо двуногого, например, с бейсбольной битой. Последовавший затем удар оной по голове был бы для вас столь же неожиданным.
Не знаю, возможно, Вы и правы. Но собаку-то, то есть ее действия я все же заметил не ПОСЛЕ прыжка, а непосредственно ПЕРЕД таковым. И среагировать не успел.
>>Я ведь не говорю, что это невозможно - просто трудно. Вероятно, нужна практика на "собакодроме".
>>>Верно. Добавлю еще, что если бы следили за поведение собы, а не скользнули по ней "краем глаза", то не просто знали, чего ждать, но и на что примерно оно будет нацелено.
Это да. Кстати, тот небольшой кусок теоретической противособачьей подготовки, который я в свое время получил, содержал весьма мало общего с озвученными в данной ветке приемами. Нас учили следующему:
1. Стараться не упасть при нападении, для чего попытаться, помимо прочего, найти опору для спины.
2. Не пытаться бить собаку кулаком или ногой - мало поможет. Использовать предметы типа палки и пр. преимущественно тычковыми движениями.
3. Оказавшись на земле под зверюшкой, попытаться заломать ей позвоночник (одна рука у нее в пасти, увы, а вторая - за шеей), собхватить ногами туловище, сцепить стопы и давить ее (утверждалось, что это весьма эффективно), попытаться выломать переднюю лапу, воздействовать на пах, тыкать пальцами в глаза. Особо рекомендовалось не бояться и засунуть ей в глотку сжатую в кулак руку поглубже. Этот метод неизменно вызывал веселое оживление и ассоциации с анекдотом о молдавском контрприеме против удара пальцами в глаза...
И, главное, рекомендовалось поскорее разделаться с собакой и убраться, потому что за ней должен был появиться ее хозяин с М-16 или чем-то аналогичным. Говорить было легко :-((
С уважением