|
От
|
Colder
|
|
К
|
Begletz
|
|
Дата
|
12.06.2005 23:24:57
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Ничего странного
>Чувак с испугу в зека весь рожок выпустил в упор, но ни разу не попал.
Особенность стрельбы очередью - в цель идут от силы 2-3 пули, потом ствол уводит в сторону и все остальные пули вообще летят в божий свет. Именно поэтому нет смысла стрелять а-ля эсэсманы/ниггеры от пуза как в дурных кино. Пулять надо короткими очередями (мысленно к примеру проговаривая "двадцать два"), всякий раз корректируя прицел. Это удалось сделать даже мне на сборах - так уж вышло, что я очкарик умудрился отстреляться лучше всех из автомата и мне в качестве награды начштаба дал возможность пострелять очередями магазин. Он меня рассказал эту методу и, в общем-то, мне вполне удалось ее применить - во всяком случае мишень я изнахратил качественно :))). В пределах короткой очереди АК вполне управляемая вещь и лично у меня создалось впечатление, что у него отдача даже слабее чем у мелкашки. По моим представлениям отнюдь не бином Ньютона и, если уж далось мне очкарику-худосочнику, то вполне дано любому колхозану. Если же просто нажать на спуск, не отпуская, с выпученными глазами, ясен пень, попадешь в кого угодно, но только не в цель.
В сторону: в противовес этому стрельба из пистолета намного более сложная штука. Мне довелось пострелять из ПМ в жизни на сборах несколько раз (с большими перерывами). Всякий раз я не то, что бы в десятку - в мишень-то попасть не смог.