От Андрей Ответить на сообщение
К Dargot Ответить по почте
Дата 13.06.2005 16:46:28 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Политек; Версия для печати

Re: Кто о...

>Приветствую!

>>>>Те кому не удалось ее решить, пытались это сделать не теми средствами.
>>>
>>>>А вот американцам в войне на Тихом океане это вполне удалось.
>>>
>>> На Тихом океане общее превосходство в силах было у американцев. В нашем случае, это не так.
>>
>>До 42-43 гг. общее превосходство как раз было у японцев. Но именно тогда американцы одержали ряд крупных побед. Мидуэй например.
>
> Угу. Читая японские шифры. Такой халявы два раза не выпадает... Потом, мы не про Мидуэй, а про прерывание грузопотоков.

И что шифры помогли американцам потопить несколько лучших авианосцев японцев? При этом уступая им в силах.

>Поправьте меня, если я ошибаюсь - не очень хорошо знаю историю войны на Тихом Океане, но до 1942 включительно японцы вполне себе возили что надо и куда надо...

Возили, и что? Тогда американцы уступали японцам в силах, а после возить стало уже затруднительно.

>>> Надо учитывать тот факт, что заброневое действие противотанковых средств в ВОВ было меньше, чем в 1980-е...
>>
>>Но и стойкость брони тоже возросла?
> Не надо путать бронепробиваемость и заброневое действие:). 120-мм БПС не просто пробивает более толстую броню, нежели 88-мм, пробив броню, он наносит значительно большие разрушения. Аналогично и 120+ мм кумулятивная БЧ ПТРК против 75-мм КС...

Он конечно нанесет большие разрушения, если ПРОБЬЕТ броню. Вот я и спрашиваю: стойкость брони возросла?

>>> Будет ли оно того стоить? Корабль - это много непостроенных танков. А Вы предлагаете строить много авианосцев и играть с американцами на их поле...
>>
>>Эти деньги уже были потрачены, на постройку ПЛАРК.
>
> И правильно. Чем строить заведомо меньше авианосцев, чем американцы,

А с чего вы взяли, что авианосцев у нас было бы заведомо меньше?

>построим "ассиметричный ответ" - подводные лодки. Так у нас хотя бы есть шанс.

С ассиметричным ответом ни у кого не получилось. Немцы дважды пытались одними лодками задушить Англию, не получилось.

Почему ж вы думаете, что в условиях значительно более развитой системы ПЛО у нас бы получилось? Против наших лодок действовали бы и базовая патрульная авиация, и корабельная авиация (противолодочные самолеты и вертолеты), и противолодочные корабли, и подводные лодки. И в условиях когда за нашими лодками охотятся буквально все и всё, им надо было еще и корабли противника топить.

>С уважением, Dargot.
С уважением