НАТО ведет против ОВД обычную войну, без применения ядерного оружия и ударов по внутренним районам СССР обычными средствами.
Поводом для начала войны являются волнения в восточном блоке, по образцу Польши начала 80х, но с вводом советских войск и вооруженным сопротивлением :сперва подготовленные из числа эмигрантов повстанческо - диверсионные группы, затем расширение конфликта за счет втягивания местных.
Цель первого этапа для США - переход в их зону влияние восточноевропейских союзников СССР, в качестве бонуса давится Куба, все заморские партнеры СССР в ходе войны вынуждаются к переходу в американский лагерь. Опционально отпадение от СССР республик Прибалтики, возможно Кавказа и Закавказья.
Победа НАТО в ограниченной войне достигается:
- сдерживанием советских войск в Европе и недопущение захвата западной Германии - концепция передовой обороны.
- достижение решительного превосходства НАТО как на земле так и в воздухе за счет экономической мобилизации США и запЕвропы (последней просто некуда деваться).
- оттеснение советских войск на советскую территорию + возможное наступление на Кавказе и в Прибалтике.
Второй этап:
После поражения в ограниченной войны в СССР происходит разочарование в собственной государственной системе, подкрепленное экономическими трудностями вызванными как войной, так и экономической изоляцией СССР. Далее события развиваются по варианту «Чехословакия-39» или иному варианту контролируемого распада.
Ни тактическое, ни тем более стратегическое ЯО не используются.
Противодействие со стороны СССР:
Создание вооруженные сил способных одержать полную победу на европейском ТВД в ходе одной компании.
Создание мобилизационных запасов обеспечивающих ведение длительной войны с противником превосходящем СССР по экономическим возможностям.