От Дм. Журко Ответить на сообщение
К Dragoon
Дата 09.06.2005 12:23:14 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Я имею ввиду всю историю США

Здравствуйте, уважаемый Dragoon.

>Если Вы имеете в виду англо-амерское сотрудничество во время ВМВ(P-51"Мустанг" и т.д.),то да.Но!Это во время войны...А в мирное время опыта межгосударственных программ всё-таки было мало.

Мало? JSF нечто новое в сравнении с F-16? Двусторонние работы, вроде AV-8B? Этот самолёт попросту наиболее яркий, как кажется, пример. Однако большинство послевоенных работ в авиации и связаны Британией и часто Канадой, по крайней мере.

Совместные, двух и многосторонние НИОКР, скажем, танки MBT70 (США-немцы), M1 (США-немцы-британцы). Внедрения разных европейских и израильских работ. Иногда импорт, иногда лицензионное производство компонент и целых систем вооружения. Да попросту транснациональные корпорации в военном деле с участием британского, немецкого, французского, итальянского, голландского, испанского, японского капитала и управления. Совместные работы для японского, корейского, тайваньского, шведского заказчиков по их национальным программам...

Если начать разбирать, то сугубо национальных программ в США меньшинство, но и там «торчат уши», по крайней мере, иностранного капитала.

Дмитрий Журко