От Iva Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 10.06.2005 13:26:45 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Армия; Версия для печати

Re: Это как...

Привет!

>Речь идет о комплектовании ВС л/с. И какую бы мы не избрали доктрину мы должны иметь батальон - на западе и батальон - на востоке.

Не верно. Нам не надо 10 батальнов на З и 10 на В, нам нужно 2 на З и 10 на В. Или наоборот :-). В зависимости от военно-политической ситуации.
Иначе у нас будет 10+10 не пойми чего, именуемого батальонами.

>Российские ВС должныПРИСУТСВОВАТЬ на всех ТВД сразу - чтобы обеспечить хотя БЫ развертывание соединений перебрасываемых с другого ТВД (а требует в наших реалиях СУЩЕСТВЕННОГО времени)

Должны. Вопрос в размере этого присутствия.

>>>В любом виде - они нужны (флотофобских дискуссий мы не будем вести тут :), даже в виде флотилий ОВР.
>>
>>Это не флот. ЧФ, БФ, Каспий - там максимум береговая охрана,
>
>как не назовите - это все требует л/с :)

В разных размерах и личного состава и денег. Назовете Флотом будет штаб флота, несколько адмиралов ( если не несколько десятков) и т.д.

>Елки-моталки я и написл, что уже исходя из размеров нашей территории и наличия плохо связанных ТВД - НАДО (даже по минимуму) нам ГОРАЗДО больше чем мы МОЖЕМ (по плотности и демографии).

Значит надо поменьше варежку разевать. И жить по средствам. И соответсвенно с этими средствамми и строить ПОЛИТИКУ.
А не гоняться за приятными сердцу миражами мировой державы.
Болит ампутированная часть тела, не знаю какая :-).

>А еще надо поддерживать боеготовые СЯС.

Это приоритет номер 1.

ЗЫ. Я не вижу разумного в нынешних запросах военных. То, чего они хотят страна им дать не может. А они и тем, что у них есть управиться не могут. Вот немцам в такой же ситуации союзники помогли - ограничили численность 100 тыс. и пришлось тем думать, как жить. А наши думать не хотят, хотят всего и побольше.

Нам надо рейсвер создавать, а не пытаться поддерживать СА. Все равно последнее нам не по силам.

Владимир