|
От
|
И. Кошкин
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
06.06.2005 21:34:15
|
|
Рубрики
|
11-19 век;
|
|
2 Chernish. Знаете...
Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
...мне такая позиция немного напоминает позицию ниспровергателей начал термодинамики.
>Да знаю я Горского :) Я только не понимаю пиетета преклонения перед ним... имхо ничего особенного он не написал и до корифеев ему как до Эвереста...
...типа, научная мафия, окопалась в Москве. Видите ли, возможно, если бы имел возможность ознакомиться с вашими работами, я бы, быть может, проникся и к вам... Но нет возможности. Не могу я сравнить, вот беда какая. Пока что я имею на руках работы Горского.
>и думаю не стоит приписывать противникам Александра и его папы Ярослава антипатриотическую позицию - бо это не так. Во-первых, потому что Ярослав и его сын не были патриотами в нашем понимании этого слова. Во-вторых, миф о Невском - продукт очень поздний и вовсе не из 13 века растет.. в третьих, Москва и ее монгольские прихлебатели(Ярослав, его сын, и далее до Калиты) не единственные русские и на них свет клином не сошелся - их себе в святцы записывать то :)
Вы совершенно зря держите меня за идиота. Вы, по всей видимости, ненавидите Москву и все что с ней связано. Я могу понять вашу позицию. Однако, вы написали, что Невский навел монгол на Русь, но никак не аргументировали этот тезис. Контраргументы мне известны. Аргументы за - нет. Так что пока я вижу региональный квасной сепаратизм, вызванный, я надеюсь, не общей неудовлетворенностью своей тяжкой долей...
Эмоции (не хочется писать "слюни"), которые вы испытываете к Ярославу и Александру, и которыми вы так щедро поделились с нами, говорят скорее против вас, как историка. Историку надлежит быть выдержаннее, что ли. Это любители могут позволить себе нравственную оценку.
>С уважением,
И. Кошкин