От Алекс Антонов Ответить на сообщение
К М.Свирин Ответить по почте
Дата 02.06.2005 22:05:57 Найти в дереве
Рубрики WWII; 1941; Артиллерия; Версия для печати

Re: М. Свирину...

>>>А теперь будьте любезны привести хотя бы из Хогга дату первого боевого применения ПцГр 40 на Вост. фронте.
>>
>> Хогг знает, он же свечку у каждой ПАК-36 держал. Здравый смысл включите пожалуйста.
>
>Ваша беда как раз в том, что "здравым смыслом" вы подменяете фактологию.

Упоминание "миллионов ПТР" и ЗИС-2 которых оказывается было на 22 июня 1941-го было "примерно столько, сколько Пак-38 у немцев" это подмена фактологии, извините, бредом. Не ужели это стало Вашей бедой?

>Я же как-то давно знаю ПО ВСЕМ ЗАРУБЕЖНЫМ ИСТОЧНИКАМ, что "катушки" пошли в армию только осенью 1941 г.

Я не удивлюсь если у всех этих зарубежных источников "ноги растут" из одного. И какие же Вы видели версии в этих источниках неотправки в армию до осени 1941 г. снарядов в которых эта армия так нуждалась?

>Это, кстати, и поется с "Противотнковаям средствами германской фашистской армии", Это, кстати и поется с донесениями о БК захваченных 37-мм и 50-мм ТП.

Напомните мне пожалуйста как быстро Красная Армия заметила применение на фронте нового немецкого танка Тигр? 56 тонн ползающего железа не сразу заметили, а тут какие то "катушки".
Впрочем я ж забыл, танкисты 10-й тд 15-го мк выяснили что борт их тридцадьчетверок пробивается 37 мм снарядами с дистанции 300-400 м после того как обстреляли свои танки из 37 мм зенитной пушки обр. 1939 года. :-)

>Вот ПцГр 39 появились на нашем фронте уже в июле 194
г. Во всяком случае под Смоленском они уже найдены в БК "трех".

Появились они на нашем фронте скорее всего 22 июня 1941-го года, а в июле их наконец то обнаружили в боекомплектах захваченных "трех". Вполчем возможно Вы знаете из зарубежных источников июльский приказ о срочной доставке на "Восточный фронт" ПцГр 39? :-)

>> А я не могу понять как Вы нашли к 22 июня 1941-го в РККА примерно тысячу ЗИС-2. Я то хоть ссылаюсь, на снаряды которых к лету 41-го в арсеналах вермахта были сотни тысяч (больше чем в отечественных арсеналах было просто бронебойных 37 мм, 57 мм, 76 мм, 37 мм, 85 мм и 107 мм снарядов)... а вот Вы, видимо полагаете что в Красную Армию "примерно столько, сколько ПАК-38 у немцев" ЗИС-2 из будущего телепортировали. :-)

>Видимо. Только вообще-то спич шел о ПТП больших калибров.

">>У нас была 57-мм ЗИС-2

>Так её же вроде бы очень мало было перед войной (в связи с трудностями обработки ствола, ЕМНИП)? Или я что-то путаю?

Ее на 22 июня было в войсках примерно столько, сколько Пак-38 у немцев."

Надеюсь я ничего не переврал при цитировании?

>Я мог бы вам привести тут кусочек из послевоенного ГАУШного издания, где 57-мм ПТП значится на тысячу больше реально произведенных

Не смогли скрыть следы операции по телепортации в предвоенный СССР тысячи ЗИС-2. ;-)

>но для начала хочу вас попросить привести мои слова о "собственноручно сочиненной тысяче июньских ЗИС-2".

См. Выше. Надеюсь Вы не будете спорить с тем что ПАК-38 в вермахте к 22 июня 1941-го было чуть больше тысячи?

>И под занавес хотелось бы все же уточнить на вооружении каких именно частей вермахта к 22 июня 1941-го находилось 1000 Пак-38 у немцев?

Не вопрос: "Штатно орудия «ПАК-38» получили роты противотанковых орудий пехотных полков пехотных дивизий 1-й, 2-й, 5-й, 6-й, 7-й, 8-й и 11-й волн и горнострелковых дивизий. Новыми орудиями вооружался один из четырех взводов роты, роты состояли из 2-х 50-мм орудий «ПАК-38» в 4-м взводе и 9-ти 37-мм орудий «ПАК-36/37» в 1–3 взводах." Мюллер-Гиллебранд Б. Сухопутная армия Германии 1933–1945 гг.

В вермахте на 1 июня 1941 г. было 1047 орудий этого типа.