|
От
|
Гегемон
|
|
К
|
Евгений Дриг
|
|
Дата
|
03.06.2005 17:17:48
|
|
Рубрики
|
WWII; Современность;
|
|
Re: Пожалуйста
>Что касается впечатлений, то они могут быть ложными. В документах того времени присутствуют массовые немецкие парашютные десанты, еще больше их в мемуарах.
Вооот! И в документах оказывается может быть что-то не так? :)
>>>Теория интересная, я уже взял на вооружение... :)
>>Теория абсолютно неправильная. Потому что исходит из ЗАВЕДОМО различной достоверности сведений, содержащихся в источниках различного класса.
>Дык это так и есть. Заведомо различная достоверность.
>>После разгрома соединений 1-го эшелона в руки немцев попало много ППД - их же было больше 1000 в стрелковой дивизии.
>Факт или штат? :)
А вот это надо проверять по документам :).
Сейчас теорию прридумаю: низкая достоверность директивных документов в сравнении с отчетными :)
Хотя мемуарист Лебединцев рассказывает (зима 41-42) про роту автоматчиков, в которой был единственный автомат
>Немецкие автоматчики упоминаются уже в июне-июле. Вы думаете, немцы так быстро успели его оценить, что в первые же дни войны взяли неофициально на вооружение?
Я думаю, там было сложнее. Немцы фактически использовали трофейное вооружение, но в июне-июле его было не слишком много. Для официального использования тогда дло еще не дошло, а закинуть ППД в кузов грузовика могли всегда.
А из области впечатлений "у страха глаза велики" (с) - немцы активно использовали единые пулеметы, и их маневренность была несравнима с "Максимом".
И уже в июле перед ними были дивизии, крайне слабо оснащенные автоматическим оружием
>С уважением, Евгений Дриг.
> http://mechcorps.rkka.ru
С уважением