От Евгений Дриг Ответить на сообщение
К Игорь Куртуков Ответить по почте
Дата 03.06.2005 16:42:56 Найти в дереве
Рубрики WWII; Современность; Версия для печати

Re: Пожалуйста

Доброе время суток.
>>Да, если мемуар будет противоречить документу, то я буду использовать в качестве источника документ
>
>Тогда это исаевщина в чистом виде. Т.е. вы априори, без всякого анализа, отдаете предпочтение одному источнику перед другим, просто потму ,что один авторитетнее.

Авторитетность источников для меня не с потолка упала и не Алексей мне ее на блюдце принес. Я давно занимаюсь историей танковых войск, просмотрел тысячи мемуаров и других книг, тысячи документов. У меня была возможность сравнивать их. Я сравнил и сделал вывод, который Вам и озвучил. Я конечно, не "гнушаюсь" мемуарами, смотрю все подряд, но в данном случае вынужден был встать на защиту Алексея, так как считаю, что такая точка зрения правильна и совпадает с моей. Источники можно делить на классы c достоверностью, учитывая что есть исключения...

>Это путь схоластики - самый правильный источник Библия, после нее писания святых отцов и т.д. Такая вот "шкала достоверности".

У меня все же есть исключения, которые я определяю сам, после ознакомления с источником. В примере Вашем это была бы ересь.

С уважением, Евгений Дриг.
http://mechcorps.rkka.ru