От brs Ответить на сообщение
К Иван Уфимцев Ответить по почте
Дата 02.06.2005 20:52:45 Найти в дереве
Рубрики Армия; Версия для печати

Ну если пофиг, чему учить, тогда - конечно, товар отменный.

Здравствуйте!

> Бред. По педагогике неуд имели или вообще только название такой науки слышали? Методики обучения практически неизменны, и чему учить, в принципе, пофиг. Просто форма наполняется другим содержанием.

Уважаемый. У Вас довольно изысканный стиль общения. Я что-то слышал про педагогику, но не учил еЯ. Сержантом уволился. У меня, эта, педагогика простая.
Еще раз, в свете дискуссии. Что нового в военной мысли может предложить Украина по сравнению с Советским Союзом? Я сам учился в военном училище, и далеко не последнем (кстати, в Киеве). Там учили Системе - для полноценных ВС, которые имеют своей целью ...и т.д., в соответствии с военной доктриной.
Да, учится стрелять, бегать, ползать, работать с рацией, водить основные БМ - учить будут. А кого будут изучать как потенциального противника? Против кого воевать собрались? Мне в свое время в училище объясняли, что вероятный противник - страны НАТО и Китай. Соответственно,языковая подготовка, изучение тактики и техники вероятного противника и пр. До сих пор помню допрос военнопленного на английском. На каком языке пленных будут допрашивать нынешние выпускники украинских ВВУЗов?

В российских ВВУЗах сейчас обращают большое внимание на опыт 1-й и 2-й чеченских. Доктрины четкой нет, но есть понимание, что вероятный противник никуда не делся, как бы не камуфлировали его.

> > На каком опыте будут строиться новые методики?

> На опыте _обучения_.

Чему? Против кого?

> > Будут учить колонны охранять?

> И это тоже.

Будет главным, видимо.

> > С уважением, Роман
>--
>CU, Ivan

С уважением, Роман