От Волк Ответить на сообщение
К Colder Ответить по почте
Дата 04.06.2005 23:15:40 Найти в дереве
Рубрики Спецслужбы; Версия для печати

один практический ответ

>А можно поинтересоваться, какие такие особо ценные разведданные можно получить от взятых в плен в Афганистане, когда сама афганская операция закончилась уже несколько лет назад? Это сродни тому, как если бы бериевские костоломы добивались разведданных от немецких военнопленных (причем не каких-нибудь Шелленбергов-Мюллеров, кои действительно могут знать секреты, не тухнущие десятилетиями), а рядовых армейцев - этак в году ну скажем 1950. Вам самому не смешно?

мне не смешно. Не могу сказать, какую именно инфу американцы получили или могли получить от тех пленных - но на мой взгляд (сугубо частное мнение) - получить они должны были немало. Само собой, кое-то из тех пленников был пустышкой. Так и освобождено их уже немало.

>Если же американцам интересен "сам процесс", то это сродни гитлеровским концлагерям.

да ладно - гитлеровские концлагеря... Там зэки жаловались над надругательства над Торой? Или там вообще никакой Торы не было, следовательно не было и надругательств и следовательно, по-Вашему - гитлеровские концлагеря были более гуманными?

http://www.volk59.narod.ru