|
От
|
Денис Лобко
|
|
К
|
TOM
|
|
Дата
|
04.06.2005 16:51:40
|
|
Рубрики
|
Политек;
|
|
Милиция хоть и хреновая и продажная, но без неё будет совсем швах.
Гамарджобат, генацвале!
>От "прохожих" можно либо попытаться убежать либо двинуть в морду лица, хоть одного , но уделать вероятность есть, а вот с милицией такое не
пройдёт, это то и противно.
Не смотря на то, что милиция сейчас далеко не та, как раньше, но он ахудо-бедно свою лямку тянет. Без неё будет несравнимо хуже. Я не знаю, отчего вы так их боитесь - я, например, хоть и получал от них пару раз дубьём в грудную клетку - я их не боюсь. Да, есть там подонки и сволочи. Да, система насквозь коррумпированная. Но немотря на это простым гражданам с начала 90-х стало намного лучше, ибо тога был полный беспредел.
К тому же в последние несколько лет они стали более-менее нормальными. По крайней мере получше, чем раньше. Расскажу про милицию в Днепропетровске. мы с товарищем любим попить пивка вечером на набережной. Ну а место довольно безлюдное и тёмное, там часто собиралась всякая шваль, нарки и т.д.. Так вот, лет 5 назад такие места стали патрулировать ППСники. К нам лично подходили много раз. Представлялись, просили выложить деньги из кошелька, проверяли, обыскивали, извинялись за беспокойство (мол, работа такая), желали приятного отдыха и уходили. Иногда просили (именно просили) сигарету-две.
Неприятно, я вам скажу, когда тебя обыскивают, но мы с товарищем отчётливо понимали, что так надо и от этого только лучше. Шпаны стало намного меньше и они явно присмирели, хотя хватает, конечно. Не скажу, что милиция наша работает хорошо, но без неё будет совсем плохо.
Я так, я вообще не против ввести на улицах военные патрули и облавы на всякие притоны и т.д. в стиле НКВД 40-50х годов. Потерплю как-нибудь, зато будет порядка больше и безопасно на улицах будет.
С уважением, Денис Лобко.