От ThuW Ответить на сообщение
К rock
Дата 04.06.2005 17:57:22 Найти в дереве
Рубрики Политек; Версия для печати

Re: Ну так...

>Я пытаюсь сказать, что Путин совершил ошибку в следующем: После второго тура наверняка то Путин точно знал, что Ющ выиграл. ФСБ, СБУ и много прочего такую инфу вполне могли достоверную предоставить. Но тупо следовал прежней линии. Перерубить. Проблема не в демократии, бог с ней. Победу Я признали три страны Россия, Китай, Узбекистан, ах да ещё и Беларусь, в то время как даже пророссийская коммунистическая Молдова отказалась признать выборы на Украине легитимными!
Не так уж и однозначно тогда это виделось. С другой стороны менять свои позиции как флюгер тоже некрасиво. Ориентировались на ваш избирком, кто знал, что оно так повернется. Кстати можно ударится в конспирологию, и подумать, а почему ЕС и США страны решили вдруг подождать? Обычно от них пауз в поздравлениях демократических лидеров не бывает. :-)

>Голос России был бы очень кстати и не стояли бы на морзных майданах миллионы людей и не дёргались бы люди, не портили себе здоровье и прочее. Всего то и нужно было б воздержаться Путину от поздравлений. Я друзьям из Москвы по инету засылал просьбу выйти на Красную Площадь с украинским флагом и плакатом "Требуем признания выборов на Украине недействительными" И знаете что мне ответили? "Раз вы от нас отделились то и разбирайтесь со свои г... сами..." "Мы" и сами разобрались, без помощи России офицальной во всяком случае.

В определенной мере ваши друзья правы. Практика показывает, что вся эта борьба за свободу республик и демократию, потом больно била по нам самим. Опять же примеры Грузии, Прибалтики и некоторых других республик, которые начали борьбой за демократию, и за которых тут сильно болела демократическая общественность в Москве, а закончили "чемодан-вокзал-Россия".

> А смысл этого? Неужели непонятно было, что при любом победителе свой первый визит новый президент Украины совершит именно в Москву с одной стороны(худшей для России при победе Ющ), а с другой стороны(ещё более худшей для России) затягивающееся противостояние чревато более тяжелыми последствиями - если и не гражданской войной со всеми вытекающими отсюда последствиями, то уж экономическими потерями.

Вообще-то Ющенко на ЕС ориентировался. Так что экономические интересы при его победе пострадали возможно больше, чем при Януковиче.

>Янукович стал премьером в 2002 году. С Ющенко Путин тоже успел поработать он и сам он об этом после говорил. Путин повторяется, тоже самое он говорил и про американские выборы, когда Буш младший победил, России тогда приемник Клинтона был выгодней, что де Россия уважает выбор американского народа и будет работать с тем президентом коего он выберет. Но про Ющенко и Януковича он сказал это сначала до выборов, а потом долго не хотел этого повторять и повторил только уже после официального объявления президентом Юща.ти действий.

На США мы никак влиять не можем, а Украина все-таки рядом. Попытаться стоило, не все же сдавать, как до этого было.

С уважением