|
От
|
GAI
|
|
К
|
Андю
|
|
Дата
|
31.05.2005 12:29:46
|
|
Рубрики
|
ВВС;
|
|
Разница большая.Для югославов,конечно...
А вопрос этот,я думаю,югославское руководство себе тогда задало и само себе ответило.Овчинка,видимо,была сочтена не стоящей выделки.
Просто разговоры о том,что,дескать,они там все дураки сидели и пр. уже достают.Когда началась история с Югославией,только ленивый не писал в СМИ о возможности для югославов начать полномасштабный конфликт как путем нанесения ударов по базам НАТО,так и путем использования югославской "пятой колонны" в Европе.В общем,газетные писаки были готовы воевать до последнего югослава.Однако этого не произошло.Очевидно,были достаточно весомые причины,чтобы югославская элита отказалась от этого варианта.Можно,конечно,перевести все к излюбленным здесь причинам (побоялись за свои вклады на Западе,их всех на корню купили и пр.) Лично мое же ИМХО - они не захотели быть самоубийцами как по отношению к себе и своим близким,так и по отношению к стране,поскольку после завершения "крупномасштабной балканской войны" (а ее исход,думаю,ни у кого не вызовет сомнения) само существование сербского государства был бы поставлен под сомнение,а от територии страны живого места не осталось бы,и никто в Европе не пикнул бы по поводу несчастных погибших югославов.