От М.Свирин Ответить на сообщение
К Алекс Антонов
Дата 30.05.2005 19:13:47 Найти в дереве
Рубрики 1941; Артиллерия; Версия для печати

А автор историк?

Приветствие

>>Я думаю, что автор в этом тоже не сомневался.
>
> Михаил, очень жаль что автор (как и подавляющее большинство историков) до сих пор не в курсе того что к 1941-му году отечественная противотанковая артиллерия НЕ превосходила противотанковую артиллерию вермахта не только количественно, но и КАЧЕСТВЕННО.

А автор историк? Хотя это его личная точка зрения, базирующаяся на отобранных им лично источниках. Это не означает, что остальные с ним в этом согласны.

Я вот согласен, что ПТ способности РККА были В ПРИНЦИПЕ выше немецких, равно как и танковые силы. Но тут хиляет фактор "в принципе"... А в натуре оказались равным нулю. По применению.

> Почему Вам не удалось довести до сознания историков Ваше историческое открытие?

Какое? Я таковых не помню.

>Почему любой кто хоть сколь нибудь знаком с фактологией Цусимы знает что использованные в этом сражении отечественные бронебойные снаряды часто не взрывались, но даже те немногочисленные авторы, которые знают о том что летом 1941-го отечественные 45 мм бронебойные снаряды почти не пробивали не только 50 мм, но даже 30 мм немецкую танковую броню, не упоминает об этом?

Потому, что такое обобщение - это НЕПРАВДА. Никто и никогда не говорил О ВСЕХ 45-мм снарядах, что не пробивали 50-мм и 30-мм. Во-вторых, вспомните 50-мм и 30-мм какой брони и С КАКОЙ ДИСТАНЦИИ? А с какой могли? И с какого момента у нас пошли новые снаряды БР-240 обр. 1940 а с какого момента обр. 1942?

>>> А вот это неверно:
>>
>>>"Однако в качественном плане советская противотанковая артиллерия превосходила противотанковую артиллерию вермахта, поскольку советские 45 мм ПТП поражали все типы танков, имевшихся в вермахте, а самые многочисленные немецкие 37 мм ПТП были абсолютно бессильны против советских Т-34 и КВ..."
>
>>Почему же неверно-то? 45-мм ПТП действительно поражала ВСЕ ТИПЫ танков вермахта.
>
> Не пробивая 50 мм лобовую броню немецких танков в упор, а 30 мм бортовую только с дистанции не более 150-200 метров (каковой дистанции никто не ждал)?

Но все-таки поражала ДАЖЕ ЭТИМИ БРАКОВАННЫМИ (точнее - "испорченными в результате вредительства") снарядами. Значит, Поражала ВСЕ ТИПЫ ТАНКОВ верно?

>>А самая многочисленная 37-мм ПТП немцев практическ и не поражала Т-34 и КВ.

>>В чем неверность выражения?
>
> В том что "Прощай Родина" против "Троек" летом 41-го была ничуть не лучше "Дверной колотушки" против Т-34, даже хуже.

Это с чего вы сделали такие выводы?

> Однако по мнению автора "Прощай Родина" тогда "поражала все типы танков, имевшихся в вермахте", а вот "Дверная колотушка" оказывается тогда была "абсолютно бессильна против советских Т-34 и КВ".

И он прав.

> Между "поражала все типы германских танков" и "была абсолютно бессильна против Т-34 и КВ" разницы не видите?
> Так какая пушка была "бессильнее", та, снаряды которой пробивали борт германских "Троек" с дистанции не более 150-200 м, или та которая поражала борт Т-34 с дистанции 300-400 м ("2. По танку Т-34

Во-первых, повторю еще раз КТО ДАЛ ВАМ ПРАВО ОБОБЩАТЬ ВСЕ 45-мм пушки, приписывая им всем наличие бракованных снарядов?
Во-вторых, попробуйте объяснить недостатки 45-мм пушки, которой ВООБЩЕ не давали бронебойных (а именно этот фвкт встречался наиболее часто)?
В-третьих, вы не напомните мне, как это могла "колотуха" поразить с 400 метров борт Т-34, если он вдобавок закрыт колесами, а не корпус танка Т-34? И не напомните, с какого момента на Т-34 40-мм лист был исключен из сборки и заменен 45-мм? И не напомните, с какой дистанции обстреливали копус Т-34 СТЗ бронебойным снарядом зимой 1942-го из 45-мм и 76,2-мм пушек?

>а) Броня машин и корпуса с дистанции 300–400 м пробивается 37-мм бронебойным снарядом. Отвесные листы бортов пробиваются 20-мм бронебойным снарядом")?

Вы еще забыли по то, что Т-34 пробивался прямым попаданием в балку носа и в сварной шов башни... :)

> Вы уж определитесь с этим пожалуйста.

Да что мне с этим определяться-то? Это вам надобно было бы определиться с тем, что же за суперпупероруюжие, сыграло главный фактор в победе в войне...

Хотя нет... Я забыл. Это же ПТР!

Подпись