От Draken Ответить на сообщение
К Exeter Ответить по почте
Дата 29.05.2005 18:19:34 Найти в дереве
Рубрики Современность; Космос; Артиллерия; Версия для печати

Re: "Тополя" снимают...

Здравствуйте!

Перспективы Тополя-М довольно сомнительны с моей точки зрения, учитывая состояние заводов, производясчих спецсплавы.

>Причина мне тут видится не в "нищете", ибо трудно поверить, что Россия неспособна финансировать производство в год 50 ракет вместо семи. Все-таки стоимостная доля их в общем объеме закупочного бюджета МО невелика (мне попадались цифры стоимости "Тополя-М" 100 млн. руб без боеголовки). Просто перед Вашингтонским обкомом усиленно заискивают, стремятся поскорее отрапортовать перед партией. Отсюда же и решение досрочно порезать железнодорожные "Молодцы".

Тополь должен больше стоить, мне кажется (а то Су 30МКИ стоит 23 млн. у.е., получается более чем в 140 раз дороже). Я не думаю, что быстрое сокраoение связано с заискиванием, скорее сейчас ракетам не придают большого значения.

>Е:
>Угу, ввели их в такой "шок", что они немедленно начали бомбить налево и направо. Очень положительный эффект :-))

Это продемонстрировало, что потеря заметного количества людей серъезно влияет на стабилность Америки.

>С уважением, Exeter
С уважением, Draken