|
От
|
RusDeu
|
|
К
|
Никита
|
|
Дата
|
01.06.2005 12:47:21
|
|
Рубрики
|
WWII; Спецслужбы;
|
|
Отвечаю
>>>>И поэтому считаю, что генерал-лейтенант Матвеев вольно или невольно вводит на этот счет читателей в заблуждение.
>
>Где ген-л-т. Матвеев утверждал то, что Вы ему приписываете? Еще раз, дайте крактую цитату. У меня создается стойкое впечатление, что Вы отказываетесь понимать то, что там написано.
Уважаем. Никита, цитирую пассаж из интервью то, что с моей точки зрения не соответствует действительности:
"- А с немцами – агентурой, разведчиками – вам приходилось встречаться?
- Только с фольксдойч – поволжскими немцами, они в совершенстве говорили по-русски, поэтому работали под русских, как правило, возглавляли диверсионно-разведывательные группы. Когда же началось наше наступление, была директива по абверу и другим органам о создании нелегальной сети для проведения диверсионно-разведывательной работы и террора в тылу Советской Армии. Такие группы, состоявшие из немцев, были потом обнаружены и разоблачены. Но это было в тылу, а я был с передовыми частями…"
1. Генерал утверждает - так следует из его слов - что поволжские немцы - это фольсдойче, что естественно не так, см.:
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1044245.htm
2. Он утверждает, что из них, т.е. поволжских немцев-фольксдойче формировались диверсионно-разведывательные группы. Что опять не соответствует, с мой точки зрения действительности. Ибо о таких РЕАЛЬНЫХ группах никогда не слышал и не читал.
3. Делается далее заявление о директиве абвера о создании таких групп из фольксдойче-поволжских немцев в советском тылу. Они Матвееву лично не встречались, но он о наличии таковых и об их разоблачении знает. Что опять же не соответствует действительности. Были, разумеется, сотни дел по измене родине, шпионажу и диверсиям над прежде всего мобилизованными немцами на Урале и в Сибири. Естественно, эти групповые дела были сфабрикованными, а их т.н. участники или во время Хрущева или уже в 1990-е годы официально реабилитированы.