>И это не завист от органа вынешего приговор.
++++
Щас посмотрим.
>В законе нет норм относящихся только к "двойкам" и "тройкам". Следователь этот Закон не отличает их от обычных судов.
+++
Есть. Статья 3 пункт б)
Следовательно отличает.
>Очевидно, что Закон не делает различий между судами и различными внесудебными органами - лица репрессированные по решениям троек и приговорам судов реабилитируются на равных основаниях, либо не подлежат реабилитации, опять же на равных основаниях.
+++
Ну как же не делает? В пункте а. сказано "осужденные", т.е. орган выносивший решение-суд. Причем указана и ограничена сфера дел, только политические.
А в пункте б. сказано "подвергнуты уголовным репрессиям", что явно отличается от "осждены". Причем состав дел не указан.
Именно что делает различие.
>Если решения тройки могут остатся в силе (ст.4), следовательно "тройка" признается Законом органом котрый был уполномочен выполнять судебные функции.
+++
При следующих условиях:
Статья 4.
Не подлежат реабилитации лица... В ДЕЛАХ которых имеются ДОСТАТОЧНЫЕ ДОКАЗАТЕЛьСТВА по обвинению
Статья 9.
Решения по делам, предусмотренным частью третьей статьи 8 настоящего Закона, принимаются:
б) подвергнутых внесудебным репрессиям: в отношении гражданских лиц — Верховными Судами автономных республик, областными, краевыми судами, судами автономных областей, автономных округов, а в отношении военнослужащих — военными трибуналами округов и флотов, на территории которых действовали соответствующие несудебные органы.
Статья 10.
Дела, поступившие в суд с отрицательным заключением прокурора, рассматриваются в судебных заседаниях по правилам пересмотра судебных решений в порядке надзора, установленном действующим уголовно-процессуальным законодательством
Алеxей
Ре: В Законе... - Алексей Мелия31.05.2005 16:19:31 (33, 1627 b)