От Евгений Дриг Ответить на сообщение
К Тезка Ответить по почте
Дата 27.05.2005 16:30:22 Найти в дереве
Рубрики Прочее; WWII; Армия; Версия для печати

Re: Вопрос. Номер...

>В корневом вполне верно написали что управление - воинская часть.

Я не это сообщение имел в виду...
А то, что часть не отдельная.

>Ну, ниже ты начал спрашивать является ли батальон частью и тебе вполне резонно ответили что в общем случае это подразделение.

С "общими" случаями разобрались, хотя для меня это лично "ни к чему не обязывающая" классификация, так как исключений из этих правил не сильно меньше чем правильных частей...

>Насчет отдельных - термин "отдельный" употребляется для воинских частей, чье название созвучно с аналогичным названием подразделений в структуре КА. Взвод,рота,батальон,дивизион,эскадрилия и т.д. Для того что выделить автономную в/ч с признаками которые я описывал выше в составе части или соединения.

Для чего ты мне это сообщаешь? Я в курсе, что такое воинская часть. И вроде не давал повода в этом усомниться...

>Термин "отдельный" не употребляется к названиям частей. Исключения составляет слова полк,бригада при подчинении их корпусному или армейскому командованию.

Ну и какие у тебя есть примеры официального употребления термина "отдельный" к полку или бригаде?

Короче, резюмирую.
Мы подошли к вопросу с разных сторон. Часть, будь-то отдельное подразделение или "основная" часть - полк, обладает автономностью, на то она и воинская часть.
С другой стороны есть отдельные подразделения и отдельные части. Они всегда входят в состав части более высокого уровня, чем должны были для того, чтобы не быть отдельными.
В данном случае автономная часть полк не всегда является отдельной.
Вот и все.

С уважением, Евгений Дриг.
http://mechcorps.rkka.ru