|
От
|
Червяк
|
|
К
|
Макс Казанцев
|
|
Дата
|
25.05.2005 09:50:41
|
|
Рубрики
|
Байки; Артиллерия;
|
|
Re: Очередная байка...
Приветствую!
>1. Что за странная специальность "программист" 25 лет назад? ИМХО рано еще так называть в 70-х годах.
ИМХО - это нынешних "программистов" уже нельзя величать столь гордым словом. Элементарных вещей не знают и простенькая программа занимает мегабайты. А в те времена, за сокращение программногодкля на 2 байта, мне премию выписали. :-)
>2. Что за странная "компьютерная система" ? в те годы они были закрыты и не было книжек "системы управления для чайников"- слабо верится что пришедший программер сумел найти ее недокументированные возможности.
А разве написано, что они были недокументированы. Да и в те времена принято было поставлять ПО вместе с кучей инструкций, включая даже исходные коды. Да и дезассемблировать модуть в те годы умел (и обязан был уметь) программист средней руки (чтобы найти ошибку в документации)
>3. Командир части был идиотом (и нач.штаба и старшие офицеры и предшественники его были идиотами) и не представлялим что у них творится по части боеготовности?
Они может и представляли, но не выгодно было это им.
По собственному армейскому опыту я знаю, что все армейские проверки начинаются со столовой, и 90% из них там жже и заканчиваются, а часть из оставшихся заканчивается на полянке по дороге на полигон
С уважением