|
От
|
Chestnut
|
|
К
|
Андю
|
|
Дата
|
26.05.2005 17:41:08
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: В стране...
>Приветствую !
>На "исторической родине" термина -- не встречал. :-)
Плохо искали
escalope /I"skalp, E-, -"skQl-, "EsklUp/ n. Also escalop, escallope.E19. [Fr. f. OFr. = shell. Cf. ESCALLOP.] A thin slice of boneless meat or (occas.) fish; esp. a special cut of veal from the leg.
http://go.km.ru/index.asp?sq=%FD%F1%EA%E0%EB%EE%EF&idr=4&ext=0&opt=0&hlp=0&idt=
...Телячий эскалоп по-венски 6 кусков телятины ...
...Ростбифы, лангеты, эскалопы - всем известные мясные блюда. ...
... Мясные блюда Эскалоп из свинины в соусе ...
>>но даже если и птицы, то Шабли как раз и есть белое бургундское.
>
>Вы знаете, я могу вспомнить (если поднатужусь как следует) много марок/подмарок белых вин. Просто, "Шабли" едва ли не самое массовое из того, что пил/покупал.
Не совсем понял, что Вы хотите сказать. Что я хотел сказать -- так это то, что противопоставлять Шабли белому неправомерно )))
"Les vins de Chablis occupent un des premiers rangs parmi les vins blancs de France... Spiritueux, sans que l'esprit se fasse sentir, ils ont du corps, de la finesse et un parfum charmant; leur blancheur et leur limpidité sont remarquables. Mais ils se distinguent surtout par leurs qualités hygiéniques et digestives et par l'excitation vive, bienveillante et pleine de lucidité, qu'ils donnent à l'intelligence. Malgré la réputation dont ils jouissent à juste titre et depuis longtemps, leur valeur réelle est, selon moi, plus haute encore que leur renommée"
Dr Guyot, rapport à Napoléon III sur les vins de France
http://www.chablis.net/
In hoc signo vinces