От Чобиток Василий Ответить на сообщение
К Женя Ответить по почте
Дата 24.05.2005 18:57:20 Найти в дереве
Рубрики WWII; Современность; Версия для печати

Видите ли, Женя

Привет!
>> Потому-то финская армия не обстреливала осажденный город из артиллерийских орудий,
>
>>трудно стрелять из того чего нет.
>
>Интересно, а в 1939 у финнов были такие орудия? Ведь их и освобождать-то начали, чтобы "они не смогли обстреливать Ленинград с 32 километров".

В менеджменте проектов есть такое понятие как "управление рисками".

Если очень поверхностно, то эта дисциплина требует не ждать реализации риска, а прогнозировать его возможность. Когда риск спрогнозирован, то задача менеджера предпринять ряд мероприятий по устранению или минимизации этого риска еще ДО того, как он реализовался.

Только наивный менеджер занимается устранением реализовавшихся рисков в пожарном порядке. И меня, честно говоря, подобные наивные менеджеры уже достали...

Вернемся к теме. Стрельба с 32 км по Ленинграду в принципе была возможна. Это прогнозируемый риск. Задача менеджеров была устранить этот риск до того как он будет реализован (финны поставят орудия, которые достанут до Ленинграда, и наснут стрелять).

В отличие от чайников, задающих подобные вопросы, менеджеры нашей страны люди были толковые и прогнозируемые риски решали, как и требует дисциплина управления рисками - заранее. Вот они и решили проблемы дальнобойности финских пушек (пофиг, реально существующих или еще планируемых).

Предложения, заявления, жалобы есть? http://armor.kiev.ua/