От DenisK Ответить на сообщение
К Лис Ответить по почте
Дата 22.05.2005 18:48:11 Найти в дереве
Рубрики Стрелковое оружие; Версия для печати

Ну вы, блин, даёте:)


>>Магазин металический, ствол без компенсатора, гладкая крышка.
>
>Магазин -- не показатель. Тем более, что изначальный вариант, что шел на АК, был вообще с гладкими стенками -- без ребер жесткости. А так -- да какой угодно там магазин может оказаться: хоть ранний, хоть поздний стальные, хоть алюминиевый (правда редкость это несусветная), хоть рыжий пластиковый, хоть совсем поздний нынешний из черного полиамида -- все подходит!
>Отсутствие компенсатора -- тоже не показатель. Полно АКМов без него шли.
Да
>Насчет гладкости крышки тоже сомневаюсь, хотя толком не разглядеть. Но у гладкой крышки края выреза под рукоятку затвора просто обрезанные, без завальцовки. а тут, вроде как, именно завальцованные. Хотя, в принципе, если чел озадачился таким тюнингом с прикладом, то мог и крышку другую поставить. Благо она прочнее гораздо (рифленую от АКМ/АК-74 можно руками винтом закрутить). Ну и главное, что позволяет четко сказать, что это именно АКМ/АКМС, а не более ранний АК/АКС -- поглядите внимательнее на ствольную коробку -- она штампованная, а не фрезерованная (основной отличительный признак -- размер и форма выемок над окном под магазин).
Ну то есть рифление вы не рассмотрели, а края крышки - вс

>>Приклад ясен перец приделали современный, такие к Сайгам продаются, например.
>
>Снова неверно. Те, что продаются, ставятся на штатные места штатной ствольной коробки Сайги. Которая уже имеет посадочное место именно под такого рода складной приклад (только пластиковый -- от АК-74М). А тут -- цельный тюнинг, позволяющий присобачить такой приклад на коробку АКМ.
С уважением и пр. ДенисК