От Чобиток Василий Ответить на сообщение
К AMX Ответить по почте
Дата 23.05.2005 15:24:47 Найти в дереве
Рубрики WWI; Танки; 1917-1939; Версия для печати

Re: Понимаю, что...

Привет!
>>Но все же некоторые отличия есть. Заключаются они в том, что на тормозе поворота БФ требуются меньшие усилия, чем на тормозе поворота ПМП, обеспечить управляемость БФ проще.
>
>Я вот абсолютно не сомневался, что ты именно с подобным влезешь и попытаешься увести дискуссию в сторону или запутать неискушенных читателей.

А я не сомневался, что даже на мое подтверждение правоты твоих утверждений найдется какая-нибудь капелька яду. Не надоело? Может быть тебя в детстве сильно обидели, чего ты злой такой на всех?

Не понимаю, в какую сторону я увожу, если говорю, что ты прав и, кроме того, даю дополнительную информацию, чтобы не сложилось впечатление, что поведение этих МП полностью идентично.

>Никто про силовые факторы тут никто не говорил. Говорили про поведение МП с БФ и одноступенчатым ПМП.

Ну, кинематически их поведение действительно идентично, а чтобы говорить про реальное поведение нужно иметь ввиду, как ты выразился, и силовые факторы.

>>2 По подрезке зубьев
>
>>Здесь прав Борис.
>
>>Положительное смещение инструмента при изготовлении ведущей шестерни однозначно было. Я его оцениваю примерно в 0.4-0.5.
>
>О! Вася тоже не в курсе, что рейка сама по себе не имитирует реальное зацепление шестерен определенных радиусов и делает подрезание там, где его в реальном зацеплении делать вообще не нужно.

????

Ты опять в курсе не в курсе чего собеседник? Саша, лечи дурную привычку свои неверные мысли припысывать другим. Давай говорить о том, что сказано, но не о том, что ты думаешь о том, что не знает другой при условии, что он об этом не говорил, а говорил только то, что хотел сказать и не имеет возможности в одном сообщении изложить весь спектр своих знаний, т.к. для одного и даже для двух постингов это слишком много да и бессмысленно.....

Давай делиться знаниями, но не информацией о том кто что не знает. ок?

Я так понял, что у тебя много полезной информации про ВШ БР Т-34. Делись.

>Ты представляешь себе реальное пятно контакта, можешь сказать где оно находится на зубе обычно и какой ширины?

Это вопрос с определенным смыслом, или просто демонстрация эрудиции?

>>А форма зубьев со смещением на рисунке Бориса и фотографии Саши визуально идентична. С той разницей, что на фотографии срезаны вершины зубьев.
>
>Опять теоретизирования. До фотографии зубы были подрезаны однозначно. Поэтому де происходило ослабление БР Т-34, конструкторы лохи. Теперь об этом говорить стало как-то трудновато.

Гм... По-моему тебе все пытались вталдычить, что подрезание в этом случае устраняется сдвигом инструмента. Фотография подтверждает, что нарезали со сдвигом. Что не так?

>Теперь начинают про "обрезание" верхушек зубьев. Но цифр не приводят. А откуда они их возьмут коль реальную шестерню первый раз увидели и то на фотографии. Технологический цикл производства шестерен БР Т-34 тоже не знают разумеется.

Судя по твоим репликам, ты знаешь. Расскажи.

Предложения, заявления, жалобы есть? http://armor.kiev.ua/