|
От
|
БорисК
|
|
К
|
AMX
|
|
Дата
|
25.05.2005 09:11:20
|
|
Рубрики
|
WWI; Танки; 1917-1939;
|
|
Re: [2AMX] [2БорисК]
>Количество одновременно находящихся в зацеплении зубьев зависит от радиуса шестерни Да/Нет?
Вопрос поставлен неверно. Ответом может быть и "да", и "нет", ведь радиус шестерни определяется ее модулем и числом зубьев. Вот от числа зубов шестерни и колеса, находящихся в зацеплении, он зависит.
>Сколько зубьев одновременно в зацеплении у 2-х реек?
Это очень трудный вопрос, хотя на первый взгляд кажется простым. Но неизбежные погрешности изготовления реек приводят к весьма сложной картине зацепления, так что я на этот вопрос ответить не могу.
>У зубчатых колес одновременно в зацеплении столько же зубьев сколько у 2-х реек? Да/Нет?
Из-за затруднений с ответом на второй вопрос, я не могу ответить и на этот.
>Угол входа в зацепление и выход зуба из него не зависит от количества зубьев и радиуса шестерен? Да/Нет
Не понял, что такое вход в зацепление и выход из него? Если речь идет об угле зацепления, то он постоянный и определяется зубонарезным инструментом. Для метрических зубчатых колес стандартный угол равен 20 градусов.
А теперь у меня вопрос к Вам. Знаете ли Вы, что такое коэффициент перекрытия зубчатого зацепления? Да/Нет? Только честно, пожалуйста.