|
От
|
AMX
|
|
К
|
БорисК
|
|
Дата
|
22.05.2005 12:17:04
|
|
Рубрики
|
WWI; Танки; 1917-1939;
|
|
Re: [2AMX] [2БорисК]
>>Вы можете прямо сейчас назвать параметры зубчатой передачи БР Т-34. Основные диаметры, модуль и соответственно можете провести даже сравнительную оценку наличия подрезания основания зуба?
>
>Ваша проблема состоит в том, что Вы просто не знаете или не понимаете основ ТММ. Ваши высказывания это убедительно доказывают:
>>>>Подрезание ножки зуба это проблема изготовления и проблема решаемая.
>
>>>>Этот эффект имеет место при изготовлении шестерен методом обкатки.
>
>>>>Что касается существа вопроса, то вам сначала нужно было узнать являются ли зубья шестерен БП Т-34 стандартными, на каком диаметре они нарезаны, модуль, высоту зубьев их профиль и т.д.
>
>Я Вам уже не раз объяснял, что для стандартного зубчатого колеса (Вы, надеюсь, уже поняли, что в БП Т-34 зубчатые колеса были стандартными) основные диаметры и модуль не влияют на наличие или отсутствие явления подрезания зубьев. А Вы все не понимаете, или не хотите понять. Или, может, просто не хотите признать, что поняли?
>>Не можете. Т.е. все ваши разговоры это пустой треп.
>
>Пустой треп идет только с Вашей стороны. Все аргументы на уровне "этого не может быть потому, что этого не может быть никогда". Я Вам привел расчет, согласно которому избавиться от подрезания ножки зуба у ведущей шестерни БП Т-34 с помощью его коррекции невозможно без недопустимого ослабления головки зуба, а Вы его, почему-то, игнорируете. Рассчитайте, пожалуйста, 10-зубую шестерню со стандартным углом зацепления без подрезания ножки зуба и заострения его головки, если можете, конечно, – вот это будет не пустым трепом. Но сомневаюсь я почему-то, что сможете…
Не надо петь о "головках зубов", тем паче, что вы не понимаете, что проблема заострения верхушки зуба относится к термообработке, о которой вы опять ничего не знаете применительно к Т-34. И опять же прежде чем лепить горбатого приведите расчеты и покажите расчитанные коэффициенты, показывающие, что при термообработке, которой обрабатывались шестерни БР Т-34 произойдет чрезмерное упрочнение верхушек зубьев.
А пока вернемся к http://www.vif2ne.ru/nvk/forum/0/archive/978/978919.htm и ответьте за вот эти слова "Не могу поверить, что ее конструкторы не знали, что у шестерни с числом зубьев меньше 17 у основания зубьев получается подрезание, которое их ослабляет, ведь этому всех студентов-машиностроителей учат."
Я вот глядя на шестерню БР Т-34 в упор не вижу подрезания основания зубьев.

Для читаетелей, не знакомых с вопросом, я нарисовал как выглядит подрезанный зуб.
>>У вас помнится совсем недавно не было сомнений, что двустворчатый люк на штуге больше, чем одностворчатый на 3-ке http://www.vif2ne.ru/nvk/forum/archive/975/975916.htm
>> http://www.vif2ne.ru/nvk/forum/archive/975/975917.htm
>
>Вот только не надо так откровенно сочинять. Это, мягко говоря, некрасиво… Я нигде и никогда не утверждал того, что Вы мне почему-то приписываете. Я говорил о размерах механизмов, размещенных под этими люками, а о размерах люков говорили именно Вы. Но если Вы считаете, что именно размер является определяющим, может ли люк использоваться в качестве аварийного или нет, что Вы думаете о назначении бортовых люков между катков гусениц "тройки"? Они ведь были совсем маленькими. Может, их употребляли в качестве писсуаров для экипажа? Или все-таки использовали, как аварийные выходы? Что об этом говорит Ваш собственный опыт работы с довоенными танками и танками военного времени?
>Вы называете сказочником Шпильбергера на основании того, что в PzKpfw III Ausf J очень трудно пролезть через в люк в верхнем переднем листе корпуса перед местом механика-водителя. Но ведь Шпильбергер и написал, что именно начиная с Ausf. J двухстворчатые люки были заменены цельными, предназначенными только для доступа и обслуживания механизмов.
Тогда может быть вы нам расскажите почему в меньший люк можно пролезть, а в более больший нет? А то вот у нас никак не получается пролезть, включая и Штуги с двустворчатым люком. Наверное потому что реальные немецкие танки и их механизмы, закрывающие на две трети эти люки Шпилберга не читали?
>В архивах форума я обнаружил еще один Ваш "перл":
>>Нет никакого различия между механизмом поворота Т-34 и механизмами немецкой 3-ки, 4-ки в плане плавных поворотов и тому подобного.
>
>Это здесь: http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/archive/306/306144.htm
>Что называется, сильно, но неточно... (С) Хотя, как можно ожидать понимания работы механизмов поворота танков от человека, который в зубчатых колесах не разбирается…
Вы утверждаете, что одноступенчатые ПМП ведут себя иначе чем МП Т-34? Вы чайник сударь.