От Никита Ответить на сообщение
К Aer Ответить по почте
Дата 21.05.2005 19:06:36 Найти в дереве
Рубрики Армия; Локальные конфликты; Версия для печати

Ре: В отношении...

> во первых слово сброд. вы меня извините, но у этого "сброда" боегого опыта как мне кажется было побольше чем допустим у меня или у Вас.

Их преследовали "сборная" из сельского ополчения.

>во первых, насколько мне не изменяет память они до этой сдачи ползали по достаточно глубокому снегу с двойным боекомлектом оружия. вертолеты их забрать не смогли из за нелетной погоды. и вроде место высадки очень неудачное было выбрано.
> в итоге и получилось, что спецназовцев не было возможности для маневра (снег глубокий) а после огня миномета командир принял единственное правильное решение - сдаться. потомучто иначе под минометным огнем все 50 человек погибли бы, не уничтожив при этом ни одного чечена.

Если речь идет об открытых источниках, то они мне известны.

> хотя я думаю, Лис может все точнее обьяснить. а еще советую еще раз прочитать Козлова и не кидаться с умным видом подобными фразами :

>>Самое известное фиаско российского СПН - ето сдача в плен всех 50 человек какому-то сельскому сброду в Чече после пары то ли 82мм, то ли 120мм мин. Во главе с командиром.

Я Вам вот что скажу. СПН ГРУ ето елита армии. Ето накладывает очень большие моральные обязанности. Если где-то лажанулись другие, СПН дожен быть всегда на высоте, даже в неудачах. А разговоры о том, что там были какие-то особые условия, которые дают СПН права на поведение, отличное от, скажем, бойцов 6 роты ВДВ, или погибших бойцов из других разведгрупп, принимавших безнадежные бои, я лично считаю неправильным. Нигде и никогда, ни в ВМВ, ни в Афгане, прецедентов не просматривается. Мне неизвестны подобные епизоды и у буржуинов.
Впрочем, мои установки, видимо, не соответствуют духу СПН современной России и являются результатом моего незамутненного разума. Да, честь мундира мне тоже защищать не надо - я в СПН не служил.