>>Да я имел ввиду ОМСДОН.
>А для действий против партизан нужны гаубицы,
они будут.
> БТР
но не армейского образца ввиду различного характера действий.
>и местами танки.
очень редкими местами. Я бы сказал - крайне.
>Тылы резко растут, получается слабый аналог мотострелков
они и будут слабым аналогом мотострелков. Это не следует считать уничидительной характеристикой. Это же _легкая_ пехота. :)
>>Простой пример. Мотострелки передвигаясь по р-ну бд ездят на броне БМП БТР - из за того, что опасаются минной опасности и РНГ из засады. Им не нужно преодолевать под броней зону дальнего артогня или участок заражения.
>Зону огня из стрелкового оружия тоже нужжно как-то преодолевать.
ее надо преодолевать перемещением по местности, используя ее защитные свойства и под прикрытием собственного огня.
>>Взаимодействие армии и полиции - сложнорешаемый едва ли не на политическом уровне оргвопрос.
>Для этого требуется иметь военную полицию
Военная полиция - это регулировщики.
>>дшбр - наиболее близки к моему пониманию легкой пехоты. Но они также по инерции и традиции наследуют матчасть ВДВ. Которая не вполне соответсвует их задачам.
>Для применения против современного противника им нужно новое вооружение. А нынешнее и против партизан не годится
Я об этом и пишу.
>>Почему? :) До исторического материализма и у нас :)
>До Николая Павловича.
ну все таки есть значит традиция с корнями.
>>>А для подвижного эшелона (условно - воздушно-механизированного корпуса) потребуется совсем другая техника
>>А он зачем вообще?
>Для организации противодействия силам вторжения, пока не будут выдвинуты наземные соединения и развернуты мобилизационные. Резервные фоормирования на старой технике смогут держаться только в населенных пунктах, кто-то должен создать фронт перед артиллерией и ПВО РГК.
>Для этого лучше всего использовать аэромобильные части, поддерживаемые средствами РГК и авиацией
Они будут объективно слабы (в силу условия аэромобильности) - их просто сметут. Их вклад будет несоразмерен затратам на их подготовку развитие и содержание.
>С уважением