>Не то чтоб совсем "без". Но с определенным минимумом. В виде подразделений поддержки.
Части СпН ВВ и оперативные части ВВ. Мангруппы ПВ. Строго говоря, все они - войска безопасности. Но это никак не легкая пехота. Они механизированы, пользуются поддержкой некоторого кол-ва средств поддержки, действуют в общем на "своей" территории
>а также сильно урбанизированная
Это в полицейских операциях. Так ведь ОМОН - это тоже (в известном смысле) войска
>С учетом общего направления задач, сформулированного в сабж, с учетом возрастания в современных условиях доли конфликтов "партизанского типа" я считаю целесообразным наличие в структуре ВС подобных соединений.
Мне представляется более целесообразным реорганизация ВВ/ПВ и маневренных частей милиции с созданием войск внутренней безопасности.
Соединений "легкой пехоты" все равно не получится: партизаны сейчас сильные пошли, для действий против них нужны вертолеты, бронетехника и артиллерия. А после разгрома о оккупации района зачистку с арестами вполне могут выполнить оперативныеи специальные части ВВ
>СпН слишком "дороги" для того чтобы размениваться ими на рутинные задачи подобного рода. И кроме того не располагают артиллерией и тяжелым вооружением.
А какие задачи они должны выполнять? Скрытное лазание по горам, лесам и урбанизированным районам - вне зоны уверенного контроля своих войск - это как раз их работа