|
От
|
Sova
|
|
К
|
Архив
|
|
Дата
|
24.05.2005 13:47:11
|
|
Рубрики
|
Администрации;
|
|
Re: [2YanEvans] А по моему это глупости..
>>Официальным языком форума является русский литературный.
>Не дадите ссылку на стандарт? (Серьезно - давно ищу..)
Словарь Современного Русского Литературного Языка в 17тт издательство Академии Наук СССР. Обратите внимание на объем словаря. Одна из целей словаря - установить стандарт русского литературного языка 20 века.
>Любой живой язык постоянно меняется и можно только говорить о "текущей версии" языка.
Не нужно говорить о "текущей версии", люди подумают, что кроме руководства для пользователя ПК Вы ничего в жищни не читали.
>Так что завтра с утра слово "жжот" может оказаться чатстьую "русского официального".
Не может
>Теперь по сути...
>Я лично считаю, что сообщения не форумах являются формой литературного творчества. Причем, не обязательно в драматическом жанре. Все попытки ограничить используемый инструмент ( вне разумных пределов )- это попытки убить элемент творчества.
Для того чтобы заниматься творчеством нужны какие-то знания в той области, в который собираешься творить,
а если человек пишет "афтар", намекая, что как правильно писать это слово он знает уже так давно, что это правильное написание ему надоело и он решил похулиганить, но в то же время неопределенные формы глаголов на "ться" пишет без мягкого знака, то ясно, что постмодернизмом заниматься ему еще рано.
>Если автор хочет использовать слово "афтор" для немедленной и эффективной предачи своего отношения к описываемому персонажу - это его полное право.
Да пожалуйста, настораживает только то, что такое свое неординарное и даже оригинальное отношение Ваш "автор" выражает уже набившим оскомину штампом. Это наводит на мысль, что своих образов у этого "автора" - ноль, поэтому он вовсе и не автор, а как раз наоборот, ф.
>Не надо заботиться о моей "невинности" - я сам могу различить умелое и неумелое использование языка и сделать соответствуюшие выводы.
Вы не можете
>И не надо спасть русский язык - он жив и здоров.
Если это так, то не благодаря, а вопреки Вам.