От YanEvans Ответить на сообщение
К IlyaB Ответить по почте
Дата 23.05.2005 22:35:04 Найти в дереве
Рубрики Администрации; Версия для печати

А по моему это глупости..

Немного демагогии вначале...
>Официальным языком форума является русский литературный.
Не дадите ссылку на стандарт? (Серьезно - давно ищу..)
Любой живой язык постоянно меняется и можно только говорить о "текущей версии" языка. Вы помните про тетрадки с правильными ударениями на обложке ( портфЕль - пОртфель), которые потом взяли и отменили? Так что завтра с утра слово "жжот" может оказаться чатстьую "русского официального". Кроме того, вы абсолютно уверены что все, что исходит из под вашего пера это "русский литературный"?

Теперь по сути...
Я лично считаю, что сообщения не форумах являются формой литературного творчества. Причем, не обязательно в драматическом жанре. Все попытки ограничить используемый инструмент ( вне разумных пределов )- это попытки убить элемент творчества. Если автор хочет использовать слово "афтор" для немедленной и эффективной предачи своего отношения к описываемому персонажу - это его полное право.

Вы же сами написали:
"..глупости, обыденности, шаблонности, штампованности и прочих весьма неприятных вещей."
А агитируете за шаблон, обыденность и штампованность "русского официального"..

Не надо заботиться о моей "невинности" - я сам могу различить умелое и неумелое использование языка и сделать соответствуюшие выводы. И не надо спасть русский язык - он жив и здоров.