|
От
|
Dervish
|
|
К
|
Bigfoot
|
|
Дата
|
23.05.2005 04:09:09
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Во-во...
День добрый, уважаемые.
>...вам просто не нравились его политические взгляды, и захотелось слегка потоптаться на его могилке, раз уж такой случай подвернулся...
А что, эта статейка - его могилка?!
И если автор помер, то против него и слово написать нельзя?
А что политические взгляды его мне "не нравились", это мягко сказано. Оказывается то, что я у него читал до 91-го сильно не совпадает с тем, что он думал...
Значит почему-то с 45-го до 91-го он про них молчал в тряпочку. А потом прозрел, да?
>>Ага, особенно тут:
>>...
>И что тут?
Сорвался фрагментик про злобных тыловиков, прошу прощения.
>>Это Вы о чем, можно повторить по-русски?
>Это я о том, что статья писана в 95м, перестройка давно закончилась, но для завываний по поводу статейки это, конечно, несущественно.
Это точно. Сути критики не меняет.
>>А что статейка перестроечная - и не сомневайтесь, господин В. Быков при "советах" фигу в глубоко кармане держал.
>И опять же, имел на то моральное право.
Ношнние фиги в глубоком кармане при советах ради хорошего отношения с властью, и ее демонстрация после - характеризует человека достаточно отритцательно, на мой взгляд.
Не говоря уже обо всем остальном.
>>Как Вам такой пассаж:
>>Уж кому как не лейтенанту знать, что на всем ФРОНТЕ - "все дефицитно и нормировано, кроме людей". "Людей никто не жалел". Перестроечный агитатор, он наш приказ "не жалеть людей" видел?! Нет - значит демагог.
>Он ВИДЕЛ, как их не жалели. По приказу, без приказа, но видел. Впрочем, вам-то, уж конечно, виднее, вы же Жукова с Яковлевым прочитали...
>>Что-то читал, что-то слышал
>Кому оно интересно это "что-то"?
Так мы о другом и говорим.
>>но речь не обо мне.
>Раз уж так остро критикуете, так хотелось бы узнать уровень вашей компетентности. "Что-то, где-то..."
>>Вот, к примеру, г. Быков об управлении:
>...
>>И - заметьте, последнее предложение в контексте предыдущего является явным призывом к отказу от такой "практики". И кокое тогда возможно "управление"?!
>Такое, какое и было реализовано.
Ну, некоторые советские военачальники в своих книжках пишут обратное. И почему-то им я верю больше.
>>Это я его перепутал с парой таких же деятелей антисоветской "культуры" - уж очень похожи, не отличишь.
>Дык, подобных "критиков" на форуме тоже очень легко спутать. Тоже любители позавывать о "перестроечных демагогах".
В этом я с вами согласен. :)
>>Ну и? Было откровение? Сказали бы, что он отучился в Академии ГШ - я бы понял и к его критике эшелонированых порядков прислушался...
>Да понятно все, вы ж лучше фронтовиков знаете о том, как было...
Не я, а фронтовики, оставившие мемуары в советское время. К примеру Рокоссовский, Баграмян, Устинов, Новиков, Яковлев, Грабин, Неустроев и прочие.
И не шулерствуйте, пожалуйста. Вы же прекрасно понимаете, что речь мы ведем не обо мне - и не о Вас, а о двух подходах к освещения ВОВ - про-советском и анти-советском, если опустить все шелуху о цензуре, главпуре и окопной правде.
>>Ну, все же меньшее чем к примеру Жуков или Яковлев. Они пишет совсем другое.
>Они - лица заинтересованные. Кстати, Яковлев - это который Н.Д.?
Он, еще и А.С.
>Он, к сожалению, ответить на оскорбления уже не сможет.
И в чем я его оскорбил?! Тем, что считаю его приведенную статью - вкладом в дело авторов всякой дряни типа "Штрафбат" или "Враг у ворот" и прочих? Так это уж он так постарался...
С уважением - Dervish