|
От
|
Bigfoot
|
|
К
|
Dervish
|
|
Дата
|
23.05.2005 03:38:56
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Короче говоря... (+)
...вам просто не нравились его политические взгляды, и захотелось слегка потоптаться на его могилке, раз уж такой случай подвернулся...
>Тут просто народ высказывается - кто что знает и что думает,
>не нравится - не читайте.
Так и я просто высказался. О степени доверия к подобным "критикам".
>Ага, особенно тут:
>...
И что тут?
>Но не сразу, а после обобщения опыта войны.
О чем и говорит Быков. В данном случае я вообще не понимаю суть претензии.
>Это Вы о чем, можно повторить по-русски?
Это я о том, что статья писана в 95м, перестройка давно закончилась, но для завываний по поводу статейки это, конечно, несущественно.
>А что статейка перестроечная - и не сомневайтесь, господин В. Быков при "советах" фигу в глубоко кармане держал.
И опять же, имел на то моральное право.
>Как Вам такой пассаж:
>Уж кому как не лейтенанту знать, что на всем ФРОНТЕ - "все дефицитно и нормировано, кроме людей". "Людей никто не жалел". Перестроечный агитатор, он наш приказ "не жалеть людей" видел?! Нет - значит демагог.
Он ВИДЕЛ, как их не жалели. По приказу, без приказа, но видел. Впрочем, вам-то, уж конечно, виднее, вы же Жукова с Яковлевым прочитали...
>Что-то читал, что-то слышал
Кому оно интересно это "что-то"?
>но речь не обо мне.
Раз уж так остро критикуете, так хотелось бы узнать уровень вашей компетентности. "Что-то, где-то..."
>Вот, к примеру, г. Быков об управлении:
...
>И - заметьте, последнее предложение в контексте предыдущего является явным призывом к отказу от такой "практики". И кокое тогда возможно "управление"?!
Такое, какое и было реализовано.
>Это я его перепутал с парой таких же деятелей антисоветской "культуры" - уж очень похожи, не отличишь.
Дык, подобных "критиков" на форуме тоже очень легко спутать. Тоже любители позавывать о "перестроечных демагогах".
>Ну и? Было откровение? Сказали бы, что он отучился в Академии ГШ - я бы понял и к его критике эшелонированых порядков прислушался...
Да понятно все, вы ж лучше фронтовиков знаете о том, как было...
>Ну, все же меньшее чем к примеру Жуков или Яковлев. Они пишет совсем другое.
Они - лица заинтересованные. Кстати, Яковлев - это который Н.Д.?
>Как сказали бы во времена оны - "товарищ Быков склонен к неоправданным обобщениям некоторых отритцательных примеров".
Да уж куда ему, летехе фронтовому, до высоких материев...
ЗЫ. Я не считаю, что Быков видел ВСЕ на той войне, и что он - истина в последней инстанции. Тем не менее, его мнение - это мнение очевидца, основанное на фронтовом опыте, и доверие к нему неизмеримо выше, чем к мнениям форумных "критиков". И уж однозначно, что с эпитетами надо поосторожнее. Он, к сожалению, ответить на оскорбления уже не сможет.
- Во-во... - Dervish 23.05.2005 04:09:09 (252, 3748 b)
- Re: Во-во... - Bigfoot 23.05.2005 12:28:58 (182, 3342 b)
- Re: Во-во... - Дмитрий Козырев 23.05.2005 12:35:00 (162, 371 b)