|
От
|
Colder
|
|
К
|
radus
|
|
Дата
|
23.05.2005 11:28:52
|
|
Рубрики
|
Прочее; Современность;
|
|
Может быть
>1. "Не высовывайся"
>2. "Не дай высунуться подчиненному"
Ну это общая болезнь.
>3. "Не вздумай погибнуть!"
А вот это требует особого коммента. Как раз по описанию чела видно, что именно по этому пункту могли очень нехило огрести от местных урюков, если бы те дали себе труд этим заняться. Так что это вовсе не заслуга руководящих товарисчей.
А сам по себе афтар - нормальный такой наемник. Отнюдь не эсэсман, не надо путать, всевозможные нордические типы в какой-нибудь Викинг шли из идейных соображений. А это вполне обычный профи, желающий заниматься СВОЕЙ работой (а не страдать фихней типа покраски заборов и вскапывания дач) и получать за нее нормальные баппки - и важно то, что он не халявщик. Я совершено не пойму, чем этот Фантом отличается к примеру от того же Андю или Серпа-М по сути. Во всех случаях прослеживается одна и та же картина: неплохое образование, работа по специальности на родине не нужна и/или за нее платят слезки, на работе приходится страдать всякой фихней. Вполне понятны мотивы США - ничего нового, наемничество было развито еще в Римской империи, а США сейчас именно такая Римская империя. Вполне понятны и сами наемники. Более того, СерпМ рванул за бугор самостоятельно, а сабж в рамках СП США-Украина :). В отстой надо отправлять не такого чела(повторюсь, это вполне нормальные желания), а тех, кто устроил такую жисть. Но это пустые сотрясения воздуха.
Многие обсужданты неявно прилагают к иракской ситуации старые советские понятия о национально-освободительных движениях - оттого-то и весь этот пафос. Все гораздо хуже (с). Нет там никакого национально-освободительного движения а-ля Вьетконг. Огромный плюс Америки (Я не думаю, что это случилось само собой - не бывает таких случайностей), что борьба с США подмята под исламские лозунги, а под маркой исламских борцов вообще работают часто чистые бандюганы. А бандюганов кому-то надо брать к ногтю.