От solger Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 21.05.2005 04:44:36 Найти в дереве
Рубрики WWII; Современность; Версия для печати

Re: [2Дмитрий Козырев]...

>>Давайте первоисточники,
>
>ЖБД 4-й ТГр Вас устроит?

ЖБД 4-й ТГр меня устроит. И что там про образ кавалеристов в массовом сознании?

>А воспоминания Гудериана про польских кавалеристов?
>"Польская поморская [99] кавалерийская бригада из-за незнания конструктивных данных и способов действий наших танков атаковала их с холодным оружием и понесла чудовищные потери. "

Читал. Действительно, Польская поморская кавалерийская бригада атаковала немцев, пытаясь вырваться из коридора, и действительно понесла чудовищные потери. И что?

>>да побольше, что бы можно было сделать вывод о массововсти явления.
>
>Речь напомню шла не про массовость явления а не "болезнь воображения"

У меня память хорошая, напоминать не надо. А вот я вам напомню: моя реплика была в ответ на тезис уважаемого Нумера, что дескать, кавалеристы якобы в художественных произведениях рисовались рубаками, несущимимся в атаку с шашками наголо. На это я и ответил, что ИМХО такого образа кавалеристов ни в нашей культуре, ни в массовом сознании не было, хотя Исаев в своей книге и пишет, что было, и призывает с этим образом бороться, и пытается бороться сам. Я не понял - вы тоже считаете, что такой образ кавалеристов был, или вы на всякий случай решили за Исаева заступиться, не вникая в суть вопроса?

>>Я вот кроме Пикуля не припомню ничего,
>
>Что ж - расширяйте свой кругозор, или хотя бы внимательнее читайте собствено форум или книги Исаева :)

СЗС. Расширяю. Читаю. Правда, на форуме в последнее время ничего особенно интересного прочитать не удается (может, из-за политики Администрации?).

Вот например последнее сообщение, которое я на Форуме прочитал:
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1035948.htm

Информации - ноль. Так же как и в книгах Исаева.

С уважением.