|
От
|
Colder
|
|
К
|
Алексей Мелия
|
|
Дата
|
19.05.2005 14:48:00
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: Голова кругом...
>котрые можно объеденить понятием "место изоляции".
А можно расстрелы назвать "окончательным решением"
>Есть другие предложения по терминологии, например называть тюрьмы лагерями военнопленных?
Угу. Места заключения.
>Иностранцы находящиеся на территории РФ несут отвественность за преступления предусмотренные УК Рф наравне с прочими гражданами, в том числе и за преступления котрые по УК 1926 года были бы отнесены к пункту 10 ст 58.
Вот это я и называю лоерством. Одно дело когда чел приезжает в границы государства добровольно и совсем другое дело военнопленный. У него нет обязанности следовать идеологии пленившего его государства и выказывать ему в какой-либо форме верность. Более того, как ни странно кому-то может показаться, но и обязанности НЕ воевать против этого государства с оружием в руках после освобождения у него тоже нет. И это не может быть поставлено ему в вину.
>Что касается военнопленных, то согласно Гаагской конвенции: "Военнопленные подчиняются законам, уставам и распоряжениям, действующим в армии Государства, во власти коего они находятся. Всякое неповиновение с их стороны дает право на применение к ним необходимых мер строгости."
Вы дадите зуб на то, что бериевское понятие АСА полностью соответствует "неповиновению" в контексте Гаагской конвенции о военнопленных???
>>ИМХО, позиция Исаева, Кошкина гораздо поприятней.
>Чем моя позиция противоречит позиции Исаева?
Исаев и Кошкин рассуждают гораздо проще, не привлекая к Катыни лоерские рассуждения об УК РСФСР. Да, расстреляли. Да, это было ошибочное решение и преступное. Но его нельзя рассматривать изолированно от общего контекста советско-польских отношений. В польском плену погибло не меньше, а то, что причина была другая, так (мое ИМХО) неизвестно, что лучше - подохнуть от голода и болезней, или разом от пули. Результат-то один.