От bvl Ответить на сообщение
К Игорь Куртуков Ответить по почте
Дата 17.05.2005 17:14:40 Найти в дереве
Рубрики 1917-1939; Версия для печати

Факсимильное воспроизведение в книге Безыменского

Мне не в чем обвинить Безыменского (просто не очень знаком с его работами). Но вот на что недавно обратил внимание мой приятель (цитата из книги Безыменского "Операция "Миф", или Сколько раз хоронили Гитлера", см. http://militera.lib.ru/research/bezymensky2):

"...досье под условным наименованием (оно принадлежит мне) «Сталину о Гитлере», — некий синтез устного и письменного доклада. Он датирован 1 мая 1945 года, более точно — 5 часами и 5 минутами утра этого достопамятного дня. Гриф: «Весьма спешно, совершенно секретно». Рукой сталинского секретаря Поскребышева вписано:
«От тов. Жукова». «Товарищу Сталину
На участке 8 гвардейской армии явился начальник генерального штаба сухопутных сил генерал от инфантерии КРЕПС, который заявил следующее:
1. 30.4. в 15.50 по берлинскому времени Гитлер покончил жизнь самоубийством...»{62}".

И далее ссылка на АП РФ, ф.3, оп.58, д.531, л.1— 5.

Иначе говоря, некто вносит какие-то "досье" и размещает их в архивных фондах АП РФ. Как это все понимать? Объясните, люди добрые, мне, неразумному...

bvl

>>А где они есть? Вроде тут говорили, что подлинники нашли?
>
>Факсимильное воспоризведение части протоколов есть в книге Л.Безыменского "Гитлер и Сталин перед сxваткой". Там же излагается история их находки.