ето внушить ему по всем СМИ что он "свободен", а в ето же время приковать его очень надёжно потребительскими ценностями и менталитетом "держаться рядом с Джонсами".
А в свободное время все могут ходить (челательно строем) одетые в белые рубашки с галстуком, чёрные брючки со стрелочками и начишеные туфельки и распевать "Америка зе бьютифул", сперва без барабанного боя, потом под него... С флагами, под крики "мы свободны", в то время как плутократы будут спокойно потирать ручки (см мистер Бёрнс) и понимать что быдлом управлять очень легко. "На дурака, хвастуна, жадину, итд не нужен нож"
Короче, ето уже случалось. "Америка убер аллес" итд...
Короче не дай вам боги жить в такой "свободной" стране...
А что касается ответственности. Извините, не все одинакого хорошо приспособленны к конкуренции. Например профессор Каммингс (мой бывший препод по генетике), не смог себя продать в корпорации и сидит на 40К в год.
Калаш, вы наверно считаете себя настояшшей акулой капитализма, которая выжевет везде. Позвольте задать вам вопрос: Если вы такой умный, Где Ваши Деньги? Что то я не вижу вас среди мультимиллионеров.
А правительство и законы созданы для того чтобы "равенство" не осталось только на бумаге. Люди, как Вы сказали, несовершенны, и я не думаю что какой то рич яит мен будет заботится о том чтобы я, или вы, или там ешё кто то получил в жизни такой же шанс как и все остальные. Посему я, всегда голосовал, и буду голосовать за либералов. (Исключением будет пост генпрокурора, на етом посту нужен фашист, посему на сей пост мой голос уйдёт к республиканцам)