От Booker Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 14.05.2005 18:18:04 Найти в дереве
Рубрики WWII; 1941; Версия для печати

Письма красноармейца А.Е. Гнедина 1939-1941

Опубликованы в библиотеке Машкова

http://www.lib.ru/MEMUARY/1939-1945/PEHOTA/gnedin.txt#

Откуда перепечатаны не указано, Гугль также безмолвствует по этому поводу. Реальные вроде бы письма того времени.

Фрагмент одного из писем (из г.Лубны под Полтавой):

9/VI-41 г.
Здравствуй милая, мама!
Уже несколько раз получал от тебя письма и открытки с тех пор как я написал тебе последнюю а сам не давал тебе ответа. Зато уж вместо открытки я напишу тебе подробное письмо. Сегодня весь наш батальон ушел в 40 километровый ночной поход. Меня оставили, и, так как я остался один, то поэтому могу тебе писать. Перед выходным днем мы только что вернулись из 50 километрового похода, а сегодня уже ушли опять в поход на 45 км. Вобщем последнее время что-то стали уделять много внимания походам. Повидимому, как я уже тебе писал, нам в скором времени наверное предстоит совершать поход километров на 500-700. Это будет такое большое передвижение за это говорят многие причины. Во-первых, в наш лагерь, который расчитан на одну дивизию, пришла другая дивизия и нам сейчас очень тесно. Во вторых, наши зимние квартиры и склады у нас забрали; в-третьих, многочисленные походы за последнее время, которые повидимому яволяются тренировкой перед большим походом; в-четвертых, даже средние командиры уже говорят, что скоро мы будем передвигаться и даже говорят о конечной цели - называют Горловку (Донбас). Что скоро мы пойдем в большой поход говорит также и то, что наряду с дневными походами появились и ночные. Дивизия, которая пришла в наши лагеря также шла пешком 700 км, совершив путь аж с самой Волги.

Конец цитаты.

А что за странная передислокация из Полтавы в Горловку?

С уважением.