|
От
|
panzeralex
|
|
К
|
БорисК
|
|
Дата
|
14.05.2005 20:49:56
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки; Армия;
|
|
Re: Вопрос по...
Приветствую!
>>>По Йенцу ("Tiger I & II: Combat Tactics") LAH были приданы подразделения вновь сформированного schwere SS-Panzer-Abteilung, принадлежащего к I.SS-Panzer-Korps "Leibstandarte", насчитывающие 27 "Тигров", которые были переданы им в июле.
>Согласно Рудольфу Лехману, 7 сентября 1943 г. 4 из этих 27 танков были в ремонте. 9 сентября они продолжали там оставаться, причем упоминается, что ремонт - 2-недельный. Я думаю, вряд ли причиной ремонта были действия итальянцев, скорее всего, или "Тигры" были не новыми, или имели дефекты производства.
спасибо за ответ, похоже я немного разобрался.
Мне известно следующее, изначально еще в апреле 1943 г. началось формирование schwere SS Panzer Abteilung для I. SS Panzer korps, но как целостная структура он не существовал, а его роты были приданы соответственно SS-Pz.Rgt. 1, SS-Pz.Rgt.2 и SS-Pz.Rgt.3.
1 июня 43 г. 1 тк СС сменил свой номер на 2-й.
В конце июля началось формирование sSSPz.Abt для нового I SS Pz.K.
Получается, что, начиная с июля-августа, одновременно с вновь сформированным s.SS.Pz.Abt. Gen.Kdo.I.SS-Panzer-Korps (получившим 27 Тигров), продолжает существовать опять же не как единое целое, а в виде рот, приданных 1-й, 2-й, 3-й дивизиям СС s.SS.Pz.Abt. Gen.Kdo.II.SS-Panzer-Korps.
Похоже, что в августе-сентябре дивизия LAH утратила свою роту Тигров, а взамен ей был придан s.SS.Pz.Abt. Gen.Kdo.I.SS-Panzer-Korps.
>С уважением, БорисК.
С уважением Panzeralex