|
От
|
RusIvan
|
|
К
|
Arlekin
|
|
Дата
|
15.05.2005 12:44:00
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: разумнее было...
>Думаю можно было обсуждать размен этой территории с Германцами, при условии возвращения нам, к примеру Крымского полуострова. Немцы бы могли убедить своих союзников и партнеров, например, поставить условием вхождения Украины в ЕС и НАТО возвращение России Крыма. опять же использовать другие методы давления (прежде всего финансовые). Получился бы трехсторонний размен. Словом, Россия могла бы с выгодой для себя решить Калининградский вопрос.
Врядли 3-х стороний и размен пройдет. Украина ведь будующий член той самой новой конфедерации который поляко-литовцы хотят воосоздать.
А Россия с Германией могли бы уравновесить.
Без Восточной Пруссии уравновесить ен получится. А если Россия истроически "про**ет" бывшую германскую землю то Германия на Россию обидится. И поделом.
>Опять же, этот вопрос скорее из области теоретики большой политики, поскольку никто не пойдет не то, что на размен, но даже на просто возвращение Кенингсберга Германии. Хотя определенный здравый смысл, на мой взгляд в этом есть.
Я тоже виже этот смысл в том причем еще в том что Германия не требует и не просит эту землю назад то есть у нее нет терпретензий. Еслиб они были то давать было бы неправильно так как подвергуться нажиму.
А раз Германия молчит и если видно что эта земля все равно "уйдет" во временем. То Россия могла бы сыграть на опережение.
В результате такого добровольного акта у России бы с Германией могла возникнуть настоящая дружба. А это уже России весьма необходимо.
> http://www.meinkampf.ru
- Оу, е! - СВАН 15.05.2005 13:50:00 (357, 623 b)