Они в официальной (минимальной) информации разьяснили назначение каждого кармана.
>Ботинки, судя по тому, как они "сидят" (а точнее стоят колом) на клиенте со второго фото, тоже подарок еще тот. Хотя тут непонятно. То ли это недостатки собственно обувки, то ли она ему элементарно велика на пару размеров... Кастати, прмиеняемая там кожа-выворотка (такая же, как и на обычных дезерт-бутсах) -- еще тот подарок. Вбирает в себя всю и всяческую грязюку просто со страшной силой и ничем этот процесс не победить. Так что даешь зачуханные боты! ;о))
Дезерт-бутсы я относил в питерские осень-зиму-весну, грязи избегал не слишком. В целом терпимо. Носятся хорошо. В болото я бы в них не полез, но они для того и не предназначены.
>Шлем, на мой взгляд, излишне обрезан по периметру. А вот конструкция нутрянки весьма и весьма хороша. Причем в обоих вариантах -- и со съемными подушками и более традиционная. Вопрос только -- что за материал использован в этих самых подушечках и насколько хороши у него характеристики энергопоглощения.
На новом, который вовсе ещё не носили, уже наблюдается отклеивание липучек. Без них невозможно закрепить подушки. Случись это в боевой обстановке - шлем превратиться из защиты в обузу.