От RusDeu Ответить на сообщение
К И. Кошкин Ответить по почте
Дата 13.05.2005 19:23:59 Найти в дереве
Рубрики WWII; Армия; Версия для печати

А скажите уважаемый г-н Кошкин

>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>>Какая же армия больше отвечала броской формуле – ГРАБЬАРМИЯ?
>>
>>Румынская.
>
>Румынские солдаты часто убивали, грабя? А затертые махрой куски рафинада у пленных отбирали?
Вот у меня вопрос к Вам. Представьте себе, в германскую армию было призвано 18, 3 (по последним данным) человек. И если даже 1% оказался преступников и мародеров, то цифра 183 тыс. человек. И конечно же таковых было больше в процентном отношении. Есть даже работа такая о квантификации преступных деяний на материале одной немецкой армии. Но не в этом сейчас дело.

В вермахте был срез общества, можно сказать, по крайней мере мужского. Т. е срез немецкого общества. И Вы, насколько я понимаю, утверждаете, что число преступных деяний разного рода в среднем в немецкой армии был незримо выше, чем в советской. Мы не берем здесь идеологию, высшее руководство, специальные Einsatzkommanden, Totenkopfdivisionen... А именно среднего немецкого вояку, Lanser, призванного на службу из обычной рабочей/крестьянской семьи. Является ли для Вас простой средний русский (солдат) значительно моральнее, честнее и пр. простого среднего немца (немецкого солдата)?

>>за подобные пассажи - последуют санкции, по причине их необоснованного, но клеветнического характера.
>
>Но пока поцелуем братски в щечку

Поцелуи-то разные бывают.