|
От
|
NV
|
|
К
|
Pavel
|
|
Дата
|
13.05.2005 10:24:02
|
|
Рубрики
|
Космос;
|
|
В принципе я тоже могу
> Где-то прав и Виталий(NV): сие сочинение действительно собрание баек, но основанных на реальных фактах. Просто об одних и тех же вещах можно писать по разному. Был у меня знакомый технарь из 451ШАП, так послушать его - война сплошной цирк: то самолет на спор сожгли, то КП обстреляли при заряжании пушки итд, а, чтож ему рассказывать(не продвинутым слушателям) -как в моторе ковырялся при минус 30? Так и здесь: на сайте предостаточно серьезных материалов а тут видение тех же фактов глазами очевидца изложенное в шутливой форме.
нарассказывать довольно много анекдотических историй из серьезной жизни :) например как будучи студентом заблудился в дебрях трубы Т-101. Там огромная рабочая часть (довоенные самолеты в большинстве случаев (ну там кроме Максима Горького) целиком продувать можно было), офигенные вентиляторы и большой обратный канал. В рабочую часть был проход через ворота в канале. Вот в одни ворота зашел, а их и закрыли. А света не было, и все черным-черно как у негра известно где :) Ну я и пошел по наитию. Иду-иду а конца пути не видно... и наступило чувство полной потери ориентации. Как будто ты один в черном вакууме. Ну ничего, забрезжил в конце где-то свет и добрел я до самых вентиляторов. А ведь шутки шутками, а если бы продувки были ? сдуло бы нафиг. Сейчас смешно, конечно. Но в принципе случай напоминает историю про военного строителя на стартовом комплексе.
А уж история про грузовик на территории ЦАГИ, водитель которого спрашивал у всех, как проехать к платформе "Отдых" или история про вывоз истребителя с территории ЛИИ на спор :) это вообще классика жанра. И ведь правда !
Виталий