От Одессит Ответить на сообщение
К И. Кошкин Ответить по почте
Дата 11.05.2005 00:16:58 Найти в дереве
Рубрики Администрации; Версия для печати

Давайте разберем

Добрый день

Кое с чем из Ваших сообщений я, безусловно, согласен. Админы все же держат нашу вольницу в узде и не дают превратить форум в нечто анархически-аморфное. За что им большое спасибо, особенно в свете безвозмездности затрачиваемых усилий и времени.
Но периодически возникают конфликтные ситуации, в которых тяжесть наказания далеко не соответствует тяжести проступка (отклонения случаются в обе стороны). И обжаловать это невозможно, только себе же навредишь. В итоге у нас возникают, громко говоря, зоны произвола и зоны вне критики. Апелляционная процедура ведь не предусмотрена.

>После этого, руководствуясь собственной интуицией, поскольку, как правило, посоветоваться с другими модераторами времени нет, они принимают некие решения. Потом эти решения могут обсуждаться или не обсуждаться ими в своем кругу.

Вот именно об этом и речь. Конечно, весьма удобно руководствоваться собственным революционным правосознанием и самому судить, насколько тот или иной из участников важен для форума. Случаются здесь и потакание "любимчикам" за некоторые, безусловно достойные наказания вещи (кстати, не обижайтесь, но Вы - один из всеобщих любимцев админов, и Вам иногда сходило с рук то, за что другого бы давно уже взгрели). И нелюбимые участники часто получали р/о не всегда по делу (хотя, по правдк говоря, все же чаще - заслуженно).
Вот насчет мата прописано ясно. И вопросов это не вызывает. А насчет провокации флейма, в частности - это как посмотреть. Иногда под этим соусом репрессируется интересная тема, лежащая вне политической приемлемости админа. И сделать с этим ничего уже нельзя в существующей ситуации.
Согласны?

>Эта система работает. Кстати, я не знаю, кто те 70 и 30 процентов, которые ратуют и возмущаются. Откуда вы взяли эти цифры.

Примерный анализ постингов. Но не научный. Может быть, я и ошибся существенно. Не настаиваю.

>Вы предлагаете установить (сами разработаете?) некую строго формализованную систему, видимо, имея в виду возможность обжаловать решение модератора, если оно не соответствует по вашему мнению кодексу. Скорее всего, это приведет к тому, что модераторы, у которых не так много времени, просто плюнут и возьмут самоотвод.

Не уверен. Некоторым, похоже, нравится дирижировать процессом по собственному усмотрению. Кроме того, не думаю, чтобы в УК было больше десятка-полутора статей. Все тут люди умные, выучить их - дело 15 минут. При занятости - 30.

>А на их место по досрочным выборам придут профессиональные скандалисты.

Безусловно, не исключено и это.

>Вполне возможно, что это кое-кого и устроит, но это, скорее всего не устроит ОО, и могут быть приняты меры вполне авторитарного характера. И все вернется на круги своя.

Что такое (или кто такой) ОО? Особый отдел?

>ПС Кого как, меня сложившаяся система устраивает. В ней, конечно, можно многое улучшить, но лучшее - враг хорошего, а модераторам за работу не платят, молоко за вредность не дают и путевки на курорт не выписывают

Может, все-таки сделаем попытку улучшить?

С уважением