От Игорь Куртуков Ответить на сообщение
К Mike Ответить по почте
Дата 11.05.2005 00:50:59 Найти в дереве
Рубрики Администрации; Версия для печати

Ре: А зачем...

>>> По большей части вполне топичные разговоры.
>>Тогда зачем пять модераторов?
>
>Для поддержания текущего состояния дел.

А зачем нужны модераторы, для поддержания текущего состояния дел, если "какие мы, таков и форум" (с)?

> Если вам не нравится это слово, то пожалуйста разъясните, какими гуманными методами вы предполагаете изменить уровень дискуссий на форуме и достичь большего их соответствия топику.

Я про "топик" ничего пока не говорил. Я просто обратил внимание на то, что пять модераторов загружены по уши только по тому, что мусор производится в количествах, требующих для своей уборки большой бригады. И чем больше новых участников, тем больше нужна бригада. Мусором (не оффтопиком) я называю то, что таковым считают модераторы. См. лог - там наглядно видно, сколько всего ежедневно сносится ими в архив или в мусорку.

Что же до "гуманных мер", то тут я вижу два пути :

1-й путь пофигистский. "Какие мы таков и форум" (с). Перестать считать мусором то, что так активно интересует участников форума. Сразу модераторам работы убавится.

2-й путь воспитатльный. "Каков должен быть форум, такими должны быть и мы". Администрация форума проводит ГЛАСНУЮ разьяснительную работу, ЧТО ИМЕННО считается на форуме мусором. В случае если мы имеем дело с разумными и взрослыми людьми репрессии не понадобятся.

Оба пути ведут к одному и тому же - через некоторое время работы модераторам сильно убавится и они практически перестанут быть нужны.

Лично я за первый - он проще. По второму пути модераторы скоро на манер Кошкина молоко за вредность начнут требовать.