11-19 век; Современность; Локальные конфликты; Искусство и творчество;
Re: Логоваз в...
>Потому что все до единого священники – злобные трусливые негодяи, гадящие исподтишка, не верящие в господа и норовящие свалить при первой опасности. Где вдохновители крестовых походов? Хоть бы и фанатики. Почему не покаазть добрые дела госпитальеров?
Один из из "вдохновителей" чревовещал на камне на въезде в Мессину. Какие "Добрые" дела должен был показать режиссер єтого фильма?
Почему сестра короля при всем честном народе вешается на шею первому встречному? Ее муж за весь фильм даже не показал, что вообще знает об адюльтере, с его-то злобностью. Чего он же хотел добиться развязыванием войны? В одиночку запинать Саладина с войском? Где воодушевляющие речи главного героя?
По порядку:
Потому что сестра короля была насильно выдана замуж своей матерью.
Ее муж думал исключительно о короне.
Уничтожения мусульман, которые ему были глубоко ненавистны, при этом данный субъект вовсе необязан был обладать талантом полководца или правителя.
Воодушевляющие речи только и слышны. Например перед, вовремя и после обороны Иерусалима.
>Если бы король так и сказал «Твой отец был мудрым воином, я доверяю его выбору» - претензии бы отпали. Иначе… Блум вообще «от сарацин» пришел, а не засланный ли он казачок?
Какому выбору? Он его СЫН. Он пришел с мечом отца и его же перстнем на руке.
>Я не спец по осадным сооружениям той эпохи, но :). Такая башня – по определению очень тяжелая и устойчивая вещь, завалить ее набок парой вбитых дротиков с грузом на конце – ну не знаю. Почему они не вырвали доску- другую, а опрокинули все сооружение? К тому же там подходило еще с десяток башен.
Я тоже не спец по осадным башням, поэтому я не могу сказать насколько они были устойчивы, но теоретически это сделать можно. Ну а по поводу зала - мы с Вами точно сидели в разных.
>Вот-вот :) В Азии тем временем хороших снимают куда больше :).
Азиатские фильмы не каждый поймет. Тут на форуме обсуждался "38-я параллель", большинству понравился (в основном наверное из-за исторически правильного вооружения и техники). Мне нет. Ну не понимаю я менталитета корейцев:)